Устройство для измельчения кондитерских масс
О П И С А Н И Е 33ISI6
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 27.Х.1969 (Ю 1373328/28-13) с присоедынением заявки №
Пр иоритет
Опубликовано 14 111.1972. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 21.1Ъ .1972
М. Кл, В 02с 18/26
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.653.4 (088.8) Авторы изобретения
Н. И. Анисимов и А. К. Кригер
Кондитерская фабрика «17 июня»
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЪЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС
Изобретение относится к кондитерской промышленности, точнее к устройству для измельчения кондитерских масс, в частности теста для печенья.
Известно устройство для измельчения кондитерских масс, включающее транспортирующее приспособление и ротор с набором зубьев.
Предлагаемое устройство позволяет предотвратить налилание теста и осуществить его равномерную подачу.
Для этой цели оно снабжено наклонно расположенной в .конце транспортирующего приспособления гребенкой, зубья которой имеют разную длину,,при этом короткие зубья доходят до оси ротора, а длинные — до транспортирующего приспособления.
На фиг. 1 изображено, предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — схема участка по перегрузке и измельчению кондитерских масс; на фиг. 3 — схема измельчителя, вид сбоку; на фиг. 4 — гребенка, общий вид.
Устройство для измельчения кондитерских масс состоит из лотка 1, установленного на колесном ходу 2, .двигателя 8 с редуктором 4 и конвейера б,,при водимого кулисно-храмовым механизмом б. На лотке 1 над конвейерной лентой на выходе установлены ротор 7 и гребенка 8. Верхняя часть гребенки выполнена сплошной с количеством зубьев, соответствующим количеству,промежутков между зубьями ротора для отсечения кондитерской массы, а н нижней части гребенки зубья через один укорочены для пропуска измельченной массы.
Ротор 7 приводится от редуктора 4. Устройст5 во 9 для измельчения кондитерских масс размещают между тестомесильной машиной 10, транспортирующим приспособлением 11 и формовочной машиной 12.
Работает устройство следующим образом.
10 Исходные продукты загружают в тестомесильную машину. После вымешиваняя кондитерскую массу большим комом выгружают на лоток. Устройство для измельчения кондитерских масс, перемещают к промежуточному
15 транспортеру 11 и включают в работу.
Конвейерная лента перемещает ком массы к ротору. При этом зубья ротора измельчают поданную порцию кондитерской массы.
20 Прореженные зубья гребенки 8 в нижней части ротора предотвращают нагрузку неизмельченных кусков кондитерской массы, а сплошные пальцы гребенки в верхней части предотвращают переброс ротором 7 измель2s ченных кусочков массы обратно в лоток. Измельченную массу равномерно выгружают на промежуточный транспортер 11 и транспортируют в формовочную машину 12. Во время перегрузки и .измельчения теста устройст30 вом 9 производят загрузку и вымес массы тесФ 5 1
Фиг,2
Фиг.4
Фиг
С оста витель М. Л ар ииа
Редактор Г. Бялобжеская Текред Л. Богданова Кс р ректор О. Тюрина
;Заказ 943/6 Изд. № 373 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий llpII Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 томесильной машиной 10. Далее цикл,повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для измельчения кондитерских масс, например теста для печенья, включающее транспортирующее приспособление и ротор с набором зубьев, отлича ощееся тем, что, с целью предотвращения налипания и равномерной подачи массы, устройство снабжено наклонно расположенной в конце транспортирующего приспособления гребенкой, рядом расположенные зубья которой имеют разную длину, при этом короткие зубья доходят до оси ротора, а длинные — до транспортирующего приспособления.

