Способ отмоки шкур пресносухого и сухосоленого методов консервирования
331091
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09.111.1970 (№ 1412231/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.111.1972. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 13.IV.1972
М. Кл. С 14с 1/04
Комитет по делам иеобретений и открытий при Соеетв Министрое
СССР
УДК 675.023.1(088.8) Авторы изобретения
О. Д. Рохваргер и А. М. Зубин
Всесоюзный научно-исследовательский институт меховой промышленности
Заявитель
СПОСОБ ОТМОКИ ШКУР ПРЕСНОСУХОГО И СУХОСОЛЕНОГО
МЕТОДОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Соль поваренная, г/л 20
Кремнефтористый натрий, г/л 1
Авамори ПС (сироп), /ил/л 3 — 5
Предмет изобретения
Изобретение относится к первичной обработке шкур в меховой промышленности.
Известен способ отмоки шкур пресносухого и сухосолепого методов консервирования путем обработки их в отмочной ванне ферментом.
Предложенный способ позволяет сократить производственный цикл.
Это достигается тем, что в качестве фермента используют муколитические ферменты культуры Аспергилус авамори.
Способ осуществляют следующим образом.
Пример 1. Пресносухос сырье отмачивают первый раз при 30 С в течение 2 — 3 час в ванне, содержащей 0,5 г/л порошка «Новость» и 0,5 г/л сульфита натрия.
Затем сырье повторно отмачивают при
35 C в течение 16 — 18 час в ванне, содержащей:
Пример 2. Сухосоленое сырье отмачивают при 35 С в течение 12 — 16 час в ванне, содержащей 1 г/л кремнефтористого натрия, 3—
5 ил/л авамори ПС (сироп).
Способ отмоки шкур пресносухого и сухосоленого методов консервирования путем обработки их в отмочной ванне ферментом, отличаютаийся тем, что, с целью сокращения производственного цикла, в качестве фермента используют муколитические ферменты культуры Аспергилус авамори.
