Вибрационное устройство для разделения сцепленных пружин
О П И С А Н И Е 3299Î7
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Сс1сз Советских
Социелистикеских
Респуолик
К АВТОРСНОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТ8У
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Ч. Кл. В 07Ь 1 40
Заявлено 1З.И1.1970 (№ 1459740!25-27) с присоединением заявки №вЂ”
Ков1итет по лолам изобретвиий и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритет—
Оп бликовано 24.11.1972. Бюллетень ¹ 8
УДК 62-229.82(088.8) Дата опубликования описания 23Л".1972
Авторы изобретения
И. П. Панченко, С. К. Литвиненко и 1О. Г. Тарасов
Заявитель
ВИБРАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ
СЦЕПЛЕННЫХ ПРУ)КИН
Предмет изобретения
Устройство предназначено для ориентированной выдачи пружин сжатия и может быть применено в автоматических сборочных устройствах на предприятиях машиностроения.
Известно устройство для разделения пружин, содержащее бункер, в нижней части которого имеются три щели шириной, равной диаметру расцепленной пружины. К нижней части трубы крепится электромагнитная катушка. Отделение пружин происходит под действием магнитного поля и вибрационного встряхивания. Разделенные пружины через щели удаляются из трубы.
Существенным недостатком данного устройства является его низкая производительность.
С целью повышения производительности устройство снабжено имеющей наружное ореорение трубой, входящей одним концом в бункер, устанавливаемой соосно с ним и снабженной наклонной заслонкой, размещенной внутри трубы, а также расположенным в зоне заслонки окном для выхода пружин в бункер и ограничителем.
На чертеже представлен продольный разрез устройства.
Устройство состоит из бункера 1, имеющего внутреннее спиральное оребрение 2. Бункер установлен на вибрацианный привод.
В бункере соосно с ним установлена труба 8 с наружным спиральным оребреьи1ем, переходящим во внутреннее спиральное оребрение бункера 4. В верхней части трубы установлен ограничитель 5, препятствующии движе1гию сцепленных пружин в лоток (накопитель) 6, выполненный в виде трубки. В нижней части трубы устан1овлена наклонная заслонка 7, а в стенке трубы в зоне заслонки выполнено окно 8 для возврата пружин в бункер.
Пружины загружаются в бункер, включается вибропрпвод. Под действием вибрации пружины поднимаются по спиралям трубы 8 и бункера 4; дойдя до ограничителя 5. расцепленные пружины поступают в латок 6, а сцепленные падают в трубу, и ударяясь о наклонную заслонку, разъединяются 11 поступают обратно в бункер через окно.
Ограничитель 5 выполнен B виде зауженнай части спирали бункера 4 для ограничения по ширине и наклонной планки для ограничения по высоте проходящих деталей, обеспечивая техl самым про Од в накопитель талька иесцепленных пруж1 и.
Вибрационное устро."ство для разделения сцепле11ных пружин, загружаемых в бункер, ЗО ориен;ацпи их и выдачи через лоток (пита329907
Составитель В. Шаброва
Текред А. Камышникова
Корректоры Е. Зимина и О. Тюрина
Редактор К. Шанаурова
Заказ 105/567 Изд. ¹ 269 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» тель), от.тчаюьцееся тем, что с целью повышения производительности, оно снабжено имеющей наружное оребренпе трубой, вкодящей одним концом в бункер, устанавливаемой соосно с ним и снабженной наклонной заслонкой, размещенной внутри трубы, а также расположенным в зоне заслонки окном для выкода пружин э бункер и ограничителем, установленным на упомянутом лотке, смонтированном на конце трубы, выступающим из бункера и выполненным предпочтите IbHQ в виде трубки, а бункер снабжен внутренним спиральным оребрением, перекодящим в упомянутое спиральное оребрение трубы.

