Устройство для приготовления глинистыхрастворов и суспензийшсесвжзнаяn*tetftho-texhh'^!ech/библиотека
О П И С А Н И Е 326ОЗО
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Соеетскик
Социалистические
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М—
Заявлено 07.У.1970 (№ 1437828/29-33) М. Кл. В 28с 5 16 с присоединением заявки ¹â€”
Комитет па делам изобретений и открытий при Сосете Министров
СССР
Приоритет—
Опубликовано 19.1.1972. Бюллетень М 4
Дата опубликования описания 17.III.1972
УДК 621.929.9 (088,8) Авторы изобретения
Л. И. Русак и А. А. Агафонов
Всесоюзный научно-исследовательский институт по машинам для промышленности строительных материалов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕН ИЯ ГЛ И НИ
РАСТВОРОВ И СУСПЕНЗИЙ
Изобретение может применяться в промышленности строительных материалов.
Известны устройства для приготовления глинистых раотворов и суспензий, включающие корпус с крышкой, конусным днищем и соосно расположенным внутри него приспособлением для циркуляции растворов и суспензий с отверстиями и рабочим перемешивающим органом.
Цель изобретения — интенсифицировать роспуск и перемешивание глинистых частиц.
Достигается это тем, что приспособление для циркуляции растворов и суспензий выполнено в виде шестигранной трубы, и концаи которой прикреплены шестигранные патрубки; причем, для исключения вьглета непереработанного материала из зоны измельчения и перемешивания, приспособление для циркуляции растворов и суспензий снабжено козырьком, установленным на верхнем торце шестигранной трубы. Кроме того, для регулирования зазора между торцами шестигранных патрубков и рабочим перемешивающн;t органом, приспособление для циркуляции растворов и суспензий снабжено вертикальными тягами с регулировочными винтами, укрепленными на верхней крышке корпуса.
На чертеже схематически изображено описываемое устройство, виды спереди и в плане.
Устройство для приготовления глинистых растворов и суспензий содержит неподвижный корпус 1 с крышкой 2 и конусным днищем У, внутри которого на вертикальных тягах 4 с регулировочными винтами 5 и гайками о прикреплено приспособление для циркуляции растворов и суспензий. Последнее выполнено в виде шестигранной трубы 7 с отверстиями
8, к концам которой прикреплены шестигранные патрубки 9. В верхней части шестигран1О ной трубы установлен козырек 10. Внутри приспособления для циркуляции установлен рабочий перемешивающий орган в виде вала
11 с мешалками 12, установленными на последнеъ с интервалом, и приводом 18.
Устройство работает следующим образом.
Смесь глины и воды в определенном соотношении подается в загрузочную воронку 14, откуда она поступает в зону предварительно го измельчения, образованную шестигранным патрубком 9 и козырьком 10, которьгй не позволяет вылетать камьям глины из зоны измельчения. Предварительно измельченная и перемешанная смесь поступаст в среднюю зону измельчения и перемешпвания, образо25 ванную двумя шестигранными патрубкамп 9 и шестигранной трубой 7, где проис одит дальнейшее измельчение глины и перемешивание. Затем смесь из средней зоны вытекает в корпус 1, отбрасывается мешалками 12 (нижнимн) на конусное днище 8 и поднпмает326080
Предмет изобретения
Составитель М. Карабчинский
Техред Т. Ускова
Корректор Е, Миронова
Редактор Г. Кузьмина
Заказ 54/277 Изд. ¹ 80 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» ся в верхнюю часть корпуса. Часть этого потока увлекается в отверстия 8 шестигранной трубы 7, а другая часть потока через верхшою кромку козырька /О попадает в зону предварительного измельчения и перемешивания. Готовый шликер удаляется из устройства.
1. Устройство для приготовления глинистых растворов и суспензий, включающее корпу.с с крышкой, конусныьм днищем и соосно расположенным внутри него приспособлением для циркуляции растворов и суспензий с отверстиями и рабочим перемешивающим органом, отличающееся тем, что, с целью интенсификации роспуска и перемешивания глинистых частиц, приспособление для циркуляции растворов и суспензий выполнено в виде шестигранной трубы, к концам которой прикреплены шестигранные патрубки.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью исключения вылета непереработанного материала из зоны измельчения и перемешивания, приспособление для циркуляции растворов и суспснзий снабжено козырьком, установленным на верхнем торце10 шестигранной трубы.
3. Устройство по пп. 1 и 2 отличающееся тем, что, с целью регулирования зазора между торцами шестигранных патрубков и рабочим перемешивающим органом, приспособление для .циркуляции растворов и суспензнй снабжено вертикальньгми тягами с регулировочными винтами, укрепленными на верхней крышке корпуса.

