Устройство для встряхивания
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
324072
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.1Ч.1970 (Юе 1432456/23-26) с присоединением заявки №
Приоритет
МП1 В 03с 3/76
Комитет но делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 23.XII.1971. Бюллетень М 2 за 1972
Дата опубликования описания 28.11.1972
УДЕ, 621.359.486(088.8) Авторы изобретения
В. Н. Несин и E. И. Павловский
Заявитель
1
f f
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСТРЯХИВАНИЯ
Предлагаемое устройство для встряхивания относится к области промышленной и санитарной очистки газов от пыли электрофильт рами и может быть применено для в стряхивания осадительных и коронирующих электродов в электрофильтре.
Известно устройство для встряхивания, включающее вал с расположенными на нем молотками, стойку, балку встряхивания, встряхи ваемые электроды и приводной механизм.
Та кое устрой стево металлоеико и сложно в изготовлении. Для изменения силы удара по электроду применяются съемные бойки,разного веса. 3а один оборот вала п роизводится только оди н удар молотка по электроду. Невысокая точность изготовления элементов механизма приводит к тому, что удар наносится не старого в направлении вдоль оси балки
anðÿõH aàíèÿ, а с некоторым отклонением, что значительно влияет на передачу колебаний от балки встряхивания к электроду и ухудшает эффективность встряхивания пыли с электрода.
Целью предлагаемого изобретения является повышение эффективности встряхивания электрода, регулирование сильг удара без применения:сменных молотков.
Для этого на валу жестко укреплены звездочки по числу встряхиваемых электродов, а против каждой звездочки установлен молоток, насаженный на упругий элемент, один конец которого закреплен неподвижно, а второй входит в зацепление с зубцами звездочки, в стойке расположен подвижный упор и на балке встряхивания находится скоба, охватывающая молоток и ограничивающая перемещение электрода в направлении удара.
На чертеже .изображено предложенное уст10 ройст во.
Pаботает устройство .следующим образом.
При вращении вала 1 зубцы звездочки 2 входят в зацепление с упругим элементом 8 и вместе,c молотком 4 отводят его от балки
1s встряхивания б. При выходе из зацепления упругий элемент возвращается в исходное положение и молоток наносит сери ю затухающих ударов по балке встряхивания.
Энергия удара через, балку встряхивания
20 передается электроду 6.
Для регулирования силы и частоты ударов длина плеча изгиба упругого элемента 8 изменяется передвижным фиксатором 7, установленным в стойке 8. Для фиксации взаим25 ного положения балки встряхивания б и молотка 4 в момент, предшествующий серии ударов, балка встряхивания имеет скобу /.
B случае нарушения заданного проектом расстояния между молотком 4 и балкой встря30 хИвания о (в процессе эксплуатации) при от324072
Составитель В. Слуцкий
Редактор Л. Герасимова Текред Е. Ьорисова
Корректоры: О. Тюрина и А, Васильева
Заказ 302114 Изд. М 42 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 воде молотка звездочкой молоток, упи раясь в скобу 9, .отводит электрод 6 в исходное положение.
Перемещение электрода в сторону, противоположную направлению удар а, огр аничивается упором 10.
Предмет изобретения
1. Устройство для встряхивания, включающее вал, молот ки, стойку, балку встряхивания, встряхиваемые электроды и привод, отличающееся тем, что, с целью повьппения эффективности встряхивания, на валу жестко укреплены звездочки по числу встряхиваемых электродов, а стойка снабжена упругими элеме|нтами,,на которых установлены молотки, причем один конец упругого элемента закреплен неподвижно, а второй входит в зацепление со звездочкой.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования силы удара, на стойке установлен подвижный упор.
10 3. Устройство по пп. 1, 2, отличающееся тем, что, с целью обеспечения постоянной по величине силы удара, на балке встряхивания установлена скоба, охватывающая молоток,

