Устройство для заправки полотна
ОПИСАНИЕ
323492
Союз Советскнл
Социалистическил
Республик
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ Cl ИТЕЛЬСТВУ
Я
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 19.Х.1970 (¹ 1488032i29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 10.Х! 1.1971. Бюллетень № 1 за 1972
Дата опубликования описания 14.11.1972.Ч. Кл. D 2lf 7/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УД К 676.2.052.728 (088.8) Авторы изобретения
И. И. Борозна, В. Е. Гусев, А. И. Труоицын и М. Д. Лотвинов
Петрозаводский завод тяжелого бумагоделательного машиностроения им. В. И. Ленина
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ПОЛОТНА
Предмет изобретения
Изобретение может применяться в целлюлозно-бумажной промышленности.
Известны устройства для заправки полотна на сушильные цилиндры бумаго- и картоиоделательных машин, содержащие транспортер с гибким органом, 1иабер и воздушные сопла.
Цель, изобретения — обеспечить надежность заправки полотна.
Достигается это тем, что гибкий орган транспортера выполнен разделенным иа несколько частей, между которыми смонтированы сопла для прижатия полотна к поверхности сушильного цилиндра в момент заправки.
На фиг. 1 схематически изображено Описываемое устройство; иа фиг. 2 — заправочиый транспортер с системой сопел; иа фиг, 3— разрез по А — А иа фиг. 2; на фиг 4 — разрез по Б — Б иа фиг. 1.
Для передачи полотна 1 по восходящей л1,нии от сушильного цилиндра 2 к сушильному цилиндру 8 и по нему установлено заправочное приспособление, состоящее пз набора параллельно дви)кущихся гибиих бесконечных лент 4, поддерживаемых роликами 5 и образующих транспортер, шабера б, системы прижимающих сопел 7, системы отрывающих ñ,)пел 8, воздушного канала 9 и сопла !О.
Устройство работает следующим образом.
Полотно 1 при помощи шабера б отрывается от цилиндра 2, подхватывается воздушным потоком, создаваемым соплом 7, и прижимается к движущимся лентам 4. Ленты приводятся в движение сушильным цилиндром
8 в момент, когда верхний ролик 5 прижимает
5 их к поверхности цилиндра дополнительным устройством. Полотно, транспортируемое лентами, подается и цилиндру 8. Под действием потоков, создаваемых струями, вытекающими из системы сопел 8, полотно отрывается от
10 лент транспортера за зоной контакта с цилиндром и прижимается к нев1 ) таl же потоком воздуха из сопла 10, а затем воздушной подушкой в канале 9 и, таким образом, транспортируcTGH сушильным цилиндром до нисходящей ветви.
Рт)здсленис рабочего органа транспортера
ii;!:1ссколько частей по ширине позволяет име, зазор между лентами и полотном, достаточный для прохо <а потоков воздуха, необходимых для отрыва полотна от поверхности лент. Ленты могут иметь самос различгюе сечен и»
Устройство для заправки полотна на сушилшгые цилиндры бумагоделательнои маши1!i I, содсржallIee транспортер с гибким opra-!
Io) шабер и воздушные сопла, отлггчающее323492 ся тем, что, с целью обеспечения надежности заправки полотна, гибкий орган транспортера выполнен разделенным на несколько частей, Составитель С. Чуйкин
Тскрсд Л. Богданова
Редактор Г. Кузьмина
Корректор Т. Бабакина
Заказ 589/4 Изд. Я 1809 Тираж 448 Подписнос
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, ЧК-35, Раушскан наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент»
4 -,4 ч
/по ерву о, между которыми смонтированы сопла для прижатия полотна к поверхности сушильного цилиндра в момент заправки.

