Устройство для направления движущегосянолотна
3482 о и и с л-и ии е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскик
Социалистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 20.V111.1970 (Ko 1472068/23-5) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 10.Xll.1971. Бюллетень М 1 за 1972
Ч. Кл. D 06с 3/00
В 65}1 23/02
В 29d 7/26
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР ДК 677.057.13 (088.8) Дата опубликования описания 14 II.1972
Авторы изобретения
В. С. Цырень, Е. Ф. Крамаренко и А, Ф. Ножненко
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ
ПОЛОТНА
Известно устройство для направления движущегося полотна, например полимерной пленки, в намоточное устройство, содержащее шарнирно подвешенный в точке, расположенный над центром его тяжести, поворотный валок, шейки которого свободно установлены в наклонных пазах опор, и направляющие валки.
B предлагаемом устройстве поворотный валок смонтирован перед пинолью, контактирующей с одним из направляющих валков, в опорах, закрепленных с возможностью поворота в щеках качающихся рычагов. Это обеспечивает качественную намотку полимерной пленки, имеющей по краям утолщения, например толстой рукавной пленки.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; иа фиг. 2— вид с торца опоры с наклонным пазом для шейки поворотного валка; на фиг. 3 — разрез по наматываемому рулону.
Устройство для направления толстого рукавного полотна термопластичной пленки в иамоточиое устройство содержит станину, между щеками 1, 2 которой на опорах 8, 4 установлена пиноль 5, сопряженная с приводом (на чертеже не показан), и устройство для самоцентрирования движущегося полотна 6, смонтированного на качающихся рычагах 7, 8, шарнирно закрепленных в щеках 1, 2 станш.ы. B устройстве для самоцентрирования движущегося полотна 8 один из направляющих валков 9, 10 выполнен прижимным, контактирующим с поверхностью пиноли 5, а шейки 11 поворотного валка 12, свободно подвешенного в шарнире 18, расположенном над центром его тяжести, установлены в наклонных пазах 14 опор 15, которые закреплены с возможность|о поворота в 1цс1.ах кaчатощихся рычагов 7, 8. Поворот опор 15 с наклонными пазами 14 ограничен прорезями 16, выполненными по дуге. Пиноль 5 устройства является сменной и предназначена для намотки на нее полотна пленки в рулон 17.
15 Охлажденная толстая рукавная тремопластовая пленка, например получаемая экструзией в пленочном агрегате, поступает в намоточное устройство в виде плоского двойного полотна 18, и благодаря вращению п иноли 5
20 наматывается на нес в рулон 17, при этом полотно непрерывно, челночно по винтовой линии взаимосмещается относительно ближайшего слоя намать|ваемого рулона, а его края частично сжимаются прижимным валком 9.
1елно шос взапмосмещение плоского полотна пленки 18 осуществляется поворотным валком 12, которьш она огибает в ходе своего движения, по принципу самоцентрирования.
Величина взаимосмещения зависит от углакоЗ0 леоания поворотного валка относительно дви323482
Поpдмет пзобпетcнни
)
Щ
С вЂ”
Ялг .7
Составитель 3. Гольтякова
Тскред Л. Ботданова
Корректор О. Тюрина
Редактор Л. Ушакова
Заказ 589/4 Изд. ¹ 1809 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фпл. пред, «Патент» жущегося полотна и регулируется поворотом опор 15.
Регулируя величину взаимосмсшепия полотна в силу прижатия в зависимости от толщины наматываемой пленки можно получить рулон, имеющий хороший товарный E3ид.
Ъ стройство для направления движущегося полотна, например полимерной пленки, в намоточпое устройство, содержащее шар| ирно подвешенный в точке, расположенной над центром его тяжести, поворотный валок, шейки которого свободно установлены в наклонных пазах опор, и направляющие валки, отличаюсцееся тем, что, с целью качественной намотки полимерной пленки, например толстой рукавной пленки, поворотный валок установлен перед пинолью, контактирующей с одним из на О правляющих валков, в опорах, закрсплевных с возможностью поворота в щеках качающихся рычагов.

