Приспособление для формирования мармеладно-желейных изделий
О П И С А Н И Е 322174
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СОюз СОВ8еских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14Х11.1970 (Xo 1470960/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 30.XI,1971. Бюллетень № 36
Дата опубликования описания 2о,ll.1972
М. Кл. А 23g 1/22
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 664.143.8 (088.8) Автор изобретения
И. И. Назаров
Заявитель
П РИСПОСОБЛ ЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАН ИЯ
МАРМЕЛАДНО-ЖЕЛ ЕЙНЫХ ИЗДЕЛ И й
Предмет изобретения
Изобретение относится к формованию кондитерских изделий, а именно к формам, в которых осуществляется заливка и выборка мармеладно-желейных изделий.
Известны приспособления для формования мармеладно-келейных изделий, выполненные в виде укрепляемого на цепи конвейера корпуса, снабженного рядами ячеек с отверстиями, расположенными в их донной части, В верхней части корпуса имеются отверстия для подачи сжатого воздуха в камеру, расположенную между верхней частью тела корпуса и донной частью рядов ячеек.
Однако известные приспособления не обеспечивают удобства санитарной обработки и полной выборки изделий.
Отличительная особенность предлагаемого изобретения заключается в том, что корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.
Это позволяет осуществить наиболее полную выборку изделий и обеспечить удобство санитарной обработки.
На чертеже изображено предлагаемое приспособление, общий вид и разрез по А — А.
Приспособление состоит из корпуса, нижняя часть 1 которого снабжена рядом ячеек
2 с отверстиями 8 в донной части для прохода сжатого воздуха, и верхней части 4, имеющей отверстия 5 для подачи через них сжатого воздуха в камеру б, образованную между верхней и нижней частями корпуса. Камера
5 разделена по длине приспособления вертикальной перегородкой 7 на два канала 8, каждый из которых расположен над донной ч а стью р ядов ячеек.
Верхняя 4 и нижняя 1 части корпуса стяги10 ваются болтами 9 через отверстия 10, при этом для полной герметизации камеры ставятся резиновые прокладки 11.
Нижняя часть корпуса имеет отверстия 12 для крепления приспособления к роликовым
15 цепям конвейера. Прикрепленные к конвейеру корпуса подходят к разливочной головке, которая заливает в ячейки определенную дозу горячей массы.
Ячейки с зажелированной в них массой под20 ходят к механизму выборки.
Сжатый воздух через отверстия 5 подается в каналы 8, а затем через отверстия 3 в донной части ячеек воздействует на изделия и извлекает их из ячеек. Отводящий транспортер
25 переносит готовые изделия на упаковку.
Приспособление для формования мармелад30 но-желейных изделий, выполненное в виде ук322174
"(5
4l 2
Составитель Крашенинникова
Техред Л. Евдонов Корректор Е. Михеева
Редактор Е. Дайч
Заказ 113/17 Изд. № 1758 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 репляемого на цепи конвейера корпуса, в котором расположены ряды ячеек для заливки в них массы, донная часть которых имеет отверстия, а над ними расположена камера с отверстиями для пропуска сжатого воздуха в ячейки при выборке из них изделий, отлачаюи;ееся тем, что, с целью удобства санитарной обработки и более полной выборки, корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием
5 параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.

