Заборное устройство к стогометателям-погрузчикам
322l5l
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республин
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 190703
Заявлено 13.VII.1970 (№ 1459688/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ЗО.Х1.1971. Бюллетень ¹ 36
Дата опубликования описания 25.I I.1972
М. Кл. А 01d 85/00
Комитет по делам изооретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 631.353.3 (088.8) Авторы изобретения
О. В. Бобрышев и А. H. Любицкий
Заявитель
Государственное специальное конструкторско-технологическое бюро по комплексу зерноуборочных машин
ЗАБОРНОЕ УСТРОЙСТВО
К СТО ГОМЕТАТЕЛЯМ-ПО ГРУЗ Ч И КАМ
Известно заборное устройство к стогометателям-погрузчикам по авт. св. № 190703, в котором привод сталкивающей решетки осуществляется от гидроцилиндра прижимной рамки посредством шарнирных тяг, связывающих прижимную рамку со сталкивающей решеткой. Однако это устройство сложно конструктивно, оно содержит большое количество звеньев в системе шарнирных тяг и пружины для возвращения сталкивающей решетки в исходное положение, что повышает металлоемкость конструкции.
В предлагаемом заборном устройстве для упрощения конструкции и повышения ее надежности шарнирные тяги, связывающие сталкивающую решетку с прижимной рамкой, соединены так, что образуют с прижимной рамкой и стойкой рамы параллелограммный механизм, противоположные шарниры которого при повороте прижимной рамки совмещаются.
Кроме того, для разгрузки шарниров на прижимной рамке имеется упор, взаимодействующий при повороте с рычагом, связывающим прижимную рамку со сталкивающей решеткой.
На фиг. 1 изображено предлагаемое заборное устройство; на фиг. 2 — положение параллелограммного механизма при опущенной прижимной рамке; на фиг. 3 — то же, в начале выталкивания массы.
Устройство содержит силовую стойку 1, пальчатую платформу 2, сталкивающую решетку 8, прижимную рамку 4 с упором 5, шарнирные тяги б, 7, 8 и гидроцилиндр управле5 ния 9.
Положение 1 прижимной рамки характеризует загруженное заборное устройство с прижатой массой; положение II — момент начала разгрузки заборного устройства пли забо10 ра массы; положение III — полностью разгруженное заборное устройство.
При переводе прижимной рамки из положения I в положение II тяга 7 поворачивается вокруг шарнира 10, увлекая за собой тягу 8„ которая поворачивается вокруг шарнира 11 до соприкосновения шарнира 12 с упором 5 прижимной рамки. В этом положении шарнир
12 становится соосным с шарниром 13. При
20 переводе прижимной рамки из положения II в положение III тяга 7, вследствие соосности шарниров 12 и 18, упора 5 и тяги 8 поворачивается вместе с прижимной рамкой вокруг шарнира 18, приводя в движение сталкиваю25 щую решетку.
При возвращении прижимной рамки в исходное поло>кение тяга 7 и связанная с ней сталкивающая решетка 8 возвращаются в первоначальное положение под действием тя30 ги 8.
322151
Предмет изобретения
1. Заборное устройство к стогометателямпогрузчикам по авт. св. № 190703, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструк. пии и повышения ее надежности, шарнирные тяги, связывающие сталкивающую решетку с прижимной рамкой, соединены так, что образуют с прижимной рамкой и стойкой рамы параллелограммный механизм, противоположные шарниры которого при повороте прижимной рамки совмещаются.
5 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для разгрузки шарниров на прижимной рамке имеется упор, взаимодействующий при повороте с рычагом, связывающим прижимную рамку со сталкивающей решеткой.
322151
Составитель Т. Фрегер
Техред Л. Евдонов
Редактор Д. Пинчук
Корректор Е. Михеева
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 113/6 Изд. № 1758 Тираж 473 Подписное
UHNNHN Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5


