Устройство для впрыска топлива
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Сююз Севвтекиз
Социалист икескиз
Республик
К ПАТЕНТУ
За висимый от патента №вЂ”
Заявлено 07 1Х.1966 (¹ 1101120/24-6)
Приоритет 08.1Х.1965, № 38395/65, Англия
Опубликовано 04.Х1.1971. Бюллетень № 34
/04
Кптвитвт пв делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
7.21 (088.8) Дата опубликования описания 2.II, 1972
Иностр анец
Гарольд Эрнест Джексон (Англия) Автор изобретения
Иностранная фирма
«Петрол Инджекшен Лимитед энд Гарольд Эрнест Джексон» (Англия) Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВПРЫСКА ТОПЛИВА
Известны устройства для впрыска топлива во впускной тракт двигателей внутреннего сгоранения с предварительным смесеобразованием.
Цель изобретения — устранение влияния уровня вакуума во впускном тракте двигателя на дозирование топлива и ограничение потока топлива, проходящего по топливоподводящей трубке.
Для достижения этого выходное отверстие выполнено в виде воронки, сужающейся под углом, например, 45 в направлен ни к нагружной стенке рубашки, и имеет площадь проходного сечения, большую площади проходного сечения отверстия сопла. Внутри топливоподводящей трубки, на части ее длины, соосно установлен проволочный стержень, площадь поперечного сечения которого меньше площади проходного сечения топливоподводящей трубки.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит корпус 1, в котором закреплена цилиндрическая рубашка 2, внутри которой установлена топливоподводящая трубка 8 с соплом 4. Соосно с соплом в боковой стенке вставки 5 имеется выходное отверстие б, выполненное в виде воронки, сужающейся в направлении наружной стенки рубашки, имеющей отверстие 7, через которое внутренняя полость рубашки сообщается с атмосферой. В топливоподводящей трубке 8 установлен проволочный стержень 8, площадь поперечного сечения которого меньше площади проходного сечения трубки 8.
Топливо подводится в полость А корпуса через каналы 9 и, проходя фильтр 10, оно поступает .в топливоподводящую трубку. Стержень 8 ограничивает поток топлива, причем это ограничение зависит от заданного диаметра проволоки и ее длины, Далее топливо через сопло 4 поступает к выходному отверстию б и выходит из него во впускной тракт дв игателя в виде распыленного потока.
Давление во внутренней полости рубашки сохраняется, в основном, на уровне атмосферного, что позволяет поддерживать равномерную подачу топлива.
Предмет изобретения
1. Устройство для впрыска топлива во впускной тракт двигателей внутреннего сгорания с предварительным смесеобразованием, содержащее форсунку открытого типа, топливоподводящая трубка которой с соплом расположена в цилиндр1ической рубашке, сообщающейся с атмосферой и снабженной выходным отверстием, соосным с соплом, отличающееся тем, что, с целью устранения влияния уровня ваЗО куума во впускном тракте двигателя на дови321022
Составитель А. Алфутов
Редактор Н. Вирко Техред Л. Богданова Корректоры И. Шматова, Л. Царькова
Заказ 842 Изд. № 1585 Тираж 473 ITîäëèсиое
11НИИПИ Комитета по делам изобретений .и открытнй,при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография № 24 Главполиграфпрома, Москва, Г-19, ул. Маркса — Энгельса, 14. рование топлива, выходное отверстие выполнено в виде воронки, сужающейся под углом, например, 45,в направлении к наружной стенке рубашки, и имеет площадь проходного сечения, большую площади проходного сечения отверстия сопла.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью ограничения протока топлива, проходящего по топливоподводящей трубке, внутри последней, на части ее длины, соосно установлен проволочный стержень, площадь поперечного сечения которого меньше площади проходного сечения топливоподводящей трубки.
3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что сопло и выходное отверстие,расположены соответственно в боковых стенках топливоподводящей трубки и рубашки.

