Устройство для волнировки асбестоцементныхлистов
3I9 477
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.Х1.1969 (№ 1375871/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.XI.1971. Бюллетень ч" 33
Дата опубликования описания 5.1.1972
МПК В 28b 1/52
Комитет по делам иэобретений и открытий при Совете ГЛинистрое
СССР
УДК 666.961.05(088.8) Автор изобретения
В. М. Дылевский
3 аявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЛНИРОВКИ АСБЕСТОЦЕМЕНТНЪ|Х
ЛИСТОВ
Известно устройство для волнировки асбестоцементных листов, включающее профилирующую вакуум-коробку и установленный под ней формовочный стол с гибкой бесконечной лентой, под верхней ветвью которой смонтирован профилирующий аппарат со скалками.
Цель изобретения — улучшить условия волнировки асбестоцементных листов.
Достигается это тем, что каждая скалка профилирующего аппарата выполнена в виде надувной эластичной оболочки, например резиновой.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез по
А — А на фиг. 1.
Устройство состоит из формовочного стола
1, рабочим органом которого служит гибкая бесконечная лепта 2, например тканевая, пневмоцилиндров 8 натяжного устройства, вакуум-коробки 4 с присасывающими отверстиями и регулируемыми упорами 5, плиты б с пазами, в которых укреплены полые резиновые скалки 7.
Асбестоцементная листовая заготовка с отводящего транспортера ротационных ножниц поступает на гибкую бесконечную ленту 2 формовочного стола, которой подается на плиту б под вакуум-коробку 4 для волнировки и переноса на конвейер твердения. На время движения ленты внутренняя полость резиновых скалок 7 соединяется с источником разрежения. В результате, под действием атмосферного давления верхняя половина резиновых скалок прижимается к нижней и не пре5 пятствует движению ленты.
Как только вся заготовка окажется над плитой б, гибкая лента останавливается, и пневмоцилиндры 8 натяжного устройства освобождают ленту. Вакуум-коробка 4 опус10 кается па затотовку так, чтобы в нижнем положении между заготовкой и коробкой оставался определенный зазор, регулируемый упорами 5. Затем внутренняя полость резиновых скалок 7, начиная со средней, а потом пооче15 редно к краям листа, наполняется воздухом от воздушной магистрали. Выправляясь и принимая круглую форму, скалки 7 прижимают заготовку, находящуюся на ленте формовочного стола 1, к вакуум-коробке 4, тем
20 самым волнируя заготовку.
После окончания волнировки лист присасывается к вакуум-коробке 4 и переносится на конвейер твердения, скалки 7 соединяются с источником разрежения, и пневмоцилиндры 3
25 вновь натягивают ленту формовочного стола, выправляя ее.
Предмет изобретения
Устройство для волнировки асбестоцемент30 ных листов, включающее профилирующую ва319477
Фиг 1
Фиг. 2
Составитель Л. Чубукова
Текред Л. Богданова
Корректоры: T. Китаева и Н. Шевченко
Редактор С. Ежкова
Заказ 3649/5 Изд. № 1539 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 куум-коробку и установленный под ней формовочный стол с гибкой бесконечной лентой, под верхней ветвью которой смонтирован профилирующий аппарат со скалками, отличаюцееся тем, что, с целью улучшения условий волнировки, каждая скалка профилирующего аппарата выполнена в виде надувной эластичной оболочки, например резиновой.

