Поршневого компрессора
О П И СА Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Солта Советских
Содиалистических
Республик
Зависимое or авт. свидетельства №
ЧПК F 04Ь 49 02
Заявлено 21.V.1970 (¹ 1443171/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубли овано 28.Х.1971. Бюллетень ¹ 32
Дата опубликования описания 12.1.1972
УДК 621,512(088.8) Авторы изобретения
В. С. Щербаков, И. А. Грузинцев и Е. В. Мартьянова
Заявитель и
6„46h <
ЦИЛИНДР ПОРШНЕВОГО КОМПРЕССОРА ответственно. Пружины 8 служат для отжима золотника в верхнее положение.
При нижнем положении золотника ком:прессор работает с полной производитель5 ностью. Для уменьшения производительности снижают управляющее давление в камере 2.
Золотник 1 поднимается, и происходит перепуск газа из рабочей полости цилиндра в линию всасывания (по стрелке на фпг. 1).
10 В зависимости от величины подъема золотника изменяется количество перепускаемого газа, что обеспечивает плавное регулирование производительности.
Цилиндр поршневого компрессора, содержащий подвижный в осевом направлении кольцевой золотник регулятора производи20 тельности и цилиндровую гильзу, образующую с золотником перепускные окна для подключения рабочей полости цилиндра к линии всасывания, отличатоцийся чем, что, с цельто упрощения конструкции и повышения
25 надежности цилиндра, окна образованы прямоугольными пазами и соответствующими пм выступами, расположеппьп|и па сопряв(е|п|ых торцах гильзы и золотника.
Известен цилиндр поршневого компрессора, содержащий подвижный в осевом направлении кольцевой золотник регулятора производительности и цилиндровую гильзу, образующую с золотником перепускные окна для подключения рабочей полости цилиндра к линии всасывания.
В предложенном цилиндре окна образованы прямоугольными пазами и соответствующими им выступами, расположенными на сопряженных торцах гильзы и золотника.
Такое выполнение цилиндра позволяет упростить его конструкцию и повысить надежность в работе.
На фиг. 1 показан предлагаемый цилиндр, общий вид; на фиг. 2 — золотник; на фиг. 3— гильза в аксонометрии, Цилиндр содержит подвижный в осевом направлении кольцевой золотник 1 регулятора производительности, перемещаемый давлением управляющей среды, подаваемой в камеру 2. Гильза 8 цилиндра совместно с золотником 1 образует перепускные окна 4 для соединения рабочей полости 5 цилиндра с линией всасывания. Окна 4 образованы прямоугольными пазами б и соответствующими им выступами 7, расположенными на сопряженных торцах гильзы и золотника соПредмет изобретения
Фиг.,У
Составитель И. Вайнштейн
Редактор А. Пейсоченко Техред Т. Ускова Корректоры: Л. Бадылама и Е. Усова
Заказ 3781/1 Изд. № 1515 Тираж 473 Подг исное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )K-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

