Приемный узел чесальной машины
О П И С А Н И Е 3I6777
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.1Х.1969 (М 1361448 28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.Х.1971. Бюллетень № ЗО
Дата опубликования описания 03.XI.1971
МПК D 01g 15/20
Комитет пс делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 677.051.25(088.8) Авторы изобретения
А. А. Макарии, В. В. Щитиков, И. Н. Максютенко и А. Л. Хрящев
8CECQrO":.1 -j
Специальное конструкторское бюро чесальных машин
Заявитель
БИБЛОС ° "
ПРИЕМНЫИ УЗЕЛ ЧЕСАЛЪНОЙ МАШИНЪ|
Известен приемный узел чесальной машины, содержащий несколько приемных барабанов с неподвижным шляпочным полотном над одним из них, которое расположено перед главным барабаном.
Для улучшения качества прочеса в предлагаемом приемном узле между последним приемным и главным барабанами смонтирован съемный барабан с валичным съемом, состоящим из давильных и пильчатых валиков.
Один из пильчатых валиков взаимодействует со съемным, а другой — с главным барабаном. Над валичным съемом установлен чистительный валик, взаимодействующий со съемным и главным барабанами.
На чертеже схематически изображено устройство, общий вид.
Холстовой валик 1 установлен перед питающим столом 2, над которым расположен питающий цилиндр 3. Далее установлены первый 4 и второй 5 приемные барабаны, под которыми находится расчесывающий валик б. Над вторым приемным барабаном 5 установлено неподвижное шляпочное полотно
Между вторым приемным барабаном 5 и главным барабаном 8 смонтирован съемный барабан 9 с валичным съемом, состоящим из верхнего 10 и нижнего 11 давильных валиков и двух пильчатых валиков 12 и 18, расположенных по обе стороны от давильных валиков 10 и 11.
Пильчатый валик 12 взаимодействует со съемным барабаном 9, а пильчатый валик
13 — с главным барабаном 8, Над валичным съемом установлен чистительный валик 14, обтянутый эластичной гарнитурой.
Устройство работает следующим образом.
1р Хлопок, зажатый между питающим столом
2 и питающим цилиндром 8 разрабатывается первым приемным барабаном 4 с выделением крупных сорных примесей под машину, затем взаимодействием барабана 4 с расчесывающим валиком б осуществляется расчесывание крупных клочков.
Далее масса хлопка захватывается гарнитурой второго приемного барабана 5 и подается к неподвижному шляпочному полотну 7, осуществляющему расчесывание клочков и параллелизацию волокон для перехода пх на съемный барабан 9.
Со съемного барабана прочес волокон снимается пильчатым валиком 12, поступает в
25 пару давильных валиков 10 и 11, подхватывается пильчатым валиком 18 и подается на главный барабан 8.
Чистительный валик 14, взаимодействуя со съемным барабаном 9 и пильчатым валиком
Зр 12, препятствует наматыванию волокна н
Составитель Ю. Ходос
1скрсд " И. Тараненко
Редактор И, Старостина
Корректор Т. A. Бабакина
Заказ 5099, 17 Изд. ¹ 1298 Тираж 173 Подписное
11! 1ИИПИ Кок1итста по дсла1и изобрсгсни11 и открыт:;H 11ри Совстс Ми. истров СССР москва, 5К-з5, Раугвскан наб., д. 5
Тн".-ографии, нр Сапунова, 2 эти рабочие органы, возможному при заправке или обкатке чесальной машины. Для этой цели он подходит на разводку к главному барабану 8, обеспечивая передачу на этот барабан снятых с барабана 9 и галика 12 волокон.
Предмет изобретения
Приемный узел чесальной машины, содержащий несколько приемных барабанов с неподвижным шляпочным полотном над одним из н11х, расположенным перед главным бараба1.о;, от.111на1ошийся те.,i> что, с целью улучшеш1я кач: тва прочеса, между последним приемным и главным барабанами смонтирован съемный барабан с валичным съемом, состоящим из давильных и пильчатых валиков, причем один из последних взаимодействует со съемным, а другой — с главным барабаном, и над Валичным съемом установлен вза10 имодействующий со сьемным и главным ба,; абапами чистительный валик.

