Машина для снятия сдира с коконов
ОГ)И САН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕДЬСТВУ
316769
Союз Советскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 26.111.1968 (Эй 1228151!28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.Х.1971. Бюллетень ¹ 30
Дата опубликования описания 03. 1.1971. 1ПК, D 01b 7/02
Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДЫ 638.272(088.8) Авторы изобретения
А. В. Бутырин, Д. С. Игамбердиева и К. T. Шакиров
Заявитель
Среднеазиатский ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
МАШИНА ДЛЯ СНЯТИЯ СДИРА С КОКОНОВ
Известна машина для снятия сдира с коконов, содержащая лоток, рабочий орган, состоящий из валиков и щеток, и скатную доску для очищенных коконов.
Предлагаемая машина для улучшения качества очистки коконов снабжена коконоподжимающим устройством, имеющим эластичное покрывало, расположенное с зазором над вращающимися валиками. Валики имеют нарезку и между ними установлены фигурные неподвижные перемычки. Под щетками установлен поддон, а под скаткой доской имеется пыленепроницаемая штора.
На фиг. 1 изображена предлагаемая машина в двух проекциях; на фиг. 2 — валик рабочего органа.
Машина содержит лоток 1 для загрузки коконов, наклонный стол 2, шарнирно закрепленный на раме 8 с возможностью изменения угла наклона, рабочий орган, состоящий из валиков 4 и щеток 5, скатную доску 6 для отвода очищенных коконов. Под щетками установлен поддон 7, а под скатной доской имеется пыленепроницаемая штора (на чертеже не изображена) для сбора ваты-сдира.
Над валиками с зазором расположено эластичное покрывало 8 коконоподжимающего устройства, укрепленное вместе со столом на шарнирной подвеске 9 для изменения угла наклона.
Для повышения очистительного эффекта и вращения коконов вокруг своей оси между валиками неподвижно установлены фигурные перемычки 10.
Валики поставлены наклонно в ряд, а щетки — под ними и каждая из них обслуживает два валика. На поверхности валиков сделана треугольная прямая нарезка и продольные прорези, образованные на глубину
10 нарезки под углом 90 к радиусу. Валики и щетки получают вращение от электродвигателя 11, редуктора 12 и клиноременной передачи 18.
Скорость вращения щеток ббльшая, чем валиков, которые вращаются навстречу движению коконов, а щетки — по ходу их движения.
Разделитель 14 предотвращает перебрасывание ваты-сдира с однои щетки на другую.
Предназначенные для очистки коконы 15 загружают в лоток 1 и равномерно подают их к валикам 4 рабочего органа. Вращающиеся навстречу коконам валики захватывают коко2S ны и снимают с них сдир, наматывая его на себя. Щетки 5 снимают с валиков сдир, который по поддону 7 под действием создаваемого воздушного потока транспортируется в пыленепроницаемую штору. Очищенные коко30 ны по скатной доске 6 собираются в тару. о1 6769
Предмет изобретения
Ща. г
А-Я
/ — . 9
-г ! —
Составитель М. Лиманова.
Текред 3. Н, Таракенко Корректор Е. К, Миронова
Редактор Д. Пинчук
Заказ 3099/13 Изд. Хо 1298 Тираж 473 Подписное
Ц1-!ИИПИ Комитета по делам изоорете,нГг; открыгий 1:ри Совете Министров СССР
Москва, )К-35 Рау пскаи нас., д. 4, 5
Тиг ография, ир. Сапунова, 2
Покрывало 8 свободно укладывается верх коконов и прижг!мяег их к с-,олу и валикам, устраняя неравномерное персмсщепи» коконов и способствуя улучшению их очиoi ки.
Машина для снятия сдира с коконов, содержащая лоток, рабочий орган, состоящий ья! Iко» и и Г зк, и скат ную оскм для с;- !ы.;:;ог::О !ов, от.гана!о.иаяся те и, чтс 1о, ЬIО : -ilUOII IIH КЯЧЕСГВЯ ОЧИ КИ, ОНЯ
;c .ii."i СПа ОКОIIС! ОджИМЯIÎП!ИЗI у трой - ВОМ, :;.„С!ОЬ;ИМ;г: ЬС ",ПШОС ПОКРЫВаЛО, РаСПОЛОГпос . зазор .: над вращающимися с наГЗС !КЯМИ ВЯ ИКЯЗIН, ЗIЕЖДУ IcOTOPr ."ÌÊ $CTcIÍOÐ. ,:с!!ь: Григу!знь!с неподвижньге перемычки, !!Р Р! !С:о ПОД !..ГС К!!МИ УCTBIIOHËÑÍ Г!ОДДОН, а !!Од ск:1,ной .,оской имеется пыленепроницаеi IH Lc I 0P cr.

