Камерный питатель пневмотранспортной установки
ОПИСАНИЕ
ИЗОЬЕИтИНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3I662I
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свпдетсльства N
Заявлено 11.ll!.1969 (M 1318244/27-11) МПК В 65g 53/40 с присоединением заявки М
Комитет по делам
Приоритет
Опубликовано 07.Х.1971. Бюллетень М 30
Дата опубликования описания 1.XII.1971 изобретении и открытий, прн Совете Министров
СССР
", ДК 621.867.82(088.8) Авторы изобретения
А. М. Архипов, В. Е. Кононенко, В. Н. Маслов, A. А. Павлов и И. И. Савельев
Заявитель
Курский завод «Аккумулятор»
КАМЕРНЫЙ ПИТАТЕЛЬ ПНЕВМОТРАНСПОРТНОЙ
УСТАНОВКИ
Предмет изобретения
Известны камерные питатели пневмотранспортных установок, содержащие приемную камеру, в верхней части которой смонтированы патрубок для подачи сжатого воздуха и загрузочная воронка, а в нижней части камеры расположен приемный конец транспортного трубопровода, снабженный кольцевым диском.
Особенность описываемого питателя заключается в том, что диаметр диска по отношению к внутреннему диаметру камеры на уровне диска выбран из соотношения 1:1,4 — 1,5.
Это обеспечивает более полное опоро>кнение камеры и предотвращает расслоение многокомпонентной транспортируемой смеси с различными удельными весами компонентов.
Кроме того, расстояние от кольцевого диска транспортируемого трубопровода до днища приемной камеры равно внутреннему диаметру трубопровода.
На чертеже схематически изображен предлагаемый питатель.
Камерный питатель содержит приемную камеру 1 с патрубком 2,для подачи сжатого воздуха и загрузочной воронкой 8. Приемный конец транспортного трубопровода 4 снабжен кольцевым диском 5, диаметр которого по отношению к внутреннему диаметру камеры на уровне диска выполнен из соотношения
1: 1,4 — 1,5. Кроме того, расстояние от лиска
5 до днища камеры 1 равно внутреннему диаметру трубопровода 4.
Подлежащую транспортированию многокомпонентную смесь загружают в пнгатель через загрузочную воронку 3 и герметично закрывают. Через патрубок 2 подают сжатый воздух, под давлением которого начинается разгрузка смеси в транспортный трубопро10 вод 4.
Благодаря выбранному соотношению диаметра кольцевого диска и внутренне о диаметра камеры па уровне диска, равному
1:1,4 — 1,5, и расстоянию диска 5 до днища
1s камеры 1, равному внутреннему диаметру трубопровода 4, транспортируеатая многокомпонентная смесь не расслаивается.
1. Кахтерный питатель пневмотранспортной установки, содержащий приемную камеру, в верхней части которой смонтированы патру25 бок для подачи сжатого воздуха и загрузочная воронка, а в нижней части камеры расположен приемный конец транспортного трубопровода, снабженный кольцевым диском, отличсттощийся тем, что, с целью более пол30 ного опорожнения камеры и предотвращения
3i662i
Составитель Г. Бочкарева
Техред Е. Борисова Корректор T. А. Гревцова
Редактор 3, Овчаренко
:Заказ 33- 12»2 Тираж 473 Подписное
11НИИПИ Комитета но делам изобретений и открытий при Сонете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, нр. Сапунова, 2 расслоения многокомпопентной транспортируемой смеси с различными удельными весами компонентов, диаметр диска по отношению к внутреннему диаметру камеры на уровне диска выбран из соотношения 1:1,4 — 1,5.
2. Еамерный питатель по п. 1, отлича»ощийсл тем, что расстояние от кольцевого диска транспортного трубопровода до дниша присе м н о и и а м е р ы равно B i i ÷ T 13 е 11 I I e ì д и а м е т р у
5 трубопровода.

