Устройство для осадки колбасных изделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3)6422
Совэ Советски
Социалистическик
Республик
Г
Зависимое от авт. свидетельства Кс
МПК А 22с 15/00
Заявлено 02 тт1.1 970 (№ 1448118/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.Х.1971. Бюллетень № 30
Дата опубликования описания 18,XI.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миииотров
СССР
УДК 637.523.3(088.) Автор изобретения
Н. Н. Хазизов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСАДКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к мясообрабатывающей промышленности.
Известно устройство для осадки колбасных изделий, содержащее установленную на вертикальных опорах раму с подвешенными на ней монорельсами и установленные на последних с помощью троллеев рамы для подлежащих осадке колбасных изделий.
Цель изобретения — увеличить производительность путем сокращения длительности процесса осадки.
Это достигается тем, что рама установлена на пружинах и снабжена вибраторами, сообщающими рамам с колбасными изделиями колебательное движение.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство, вид сбоку.
Устройство для осадки колбасных изделий содержит установленную на вертикальных опорах металлическую раму 2 с подвешенными на ней монорельсами 8 и установленные на последних при помощи троллеев 4 и металлические рамы о для подлежащих осадке колбасных изделий.
Рама 2 установлена на пружинах 6 и снабжена вибраторами 7, сообщающими рамам 5 с колбасными изделиями колебательное движение.
Работает устройство следующим образом.
После загрузки устройства колбасными изделиями включают вибраторы, которые с частотой, например 40 — 50 ги, приводят всю не5 сущую раму 2 в колебание. Колебательные движения через жестко закрепленные на раме 2 монорельсы 8 и подвеску рамы 5 передаются на раму 5 и, следовательно, на подвешенные к ней колбасные изделия. Под дейсгlO вием вибрации, амплитуда которой составляет 0,15 — 0,2 ям, осуществляется осадка колФ басного фарша.
При этом время осадки сокращается на шесть суток и, кроме того, сохраняются вку15 совые свойства и качества готовых колбас.
Предмет изобретения
Устройство для осадки колбасных изделий, содержащее установленную на вертикальных
20 опорах раму с подвешенными на ней монорельсами и установленные на них с помощью троллеев рамы для подлежащих осадке колбасных изделий, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности пу25 тем сокращения длительности процесса осадки, рама установлена на пружинах и снабжена вибраторами, сообщающими рамам с колбасными изделиями колебательное движение, 1
1 сдактор A. Бер
Заказ 3046/18 Изд. № 1290 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типографии, пр, Сапунова, 2
Составитель П. Субботина
Тсхрсд Е. Борисова
Корректоры; Л. Корогод и А. Николаева

