Сыпучих материалов
О П И C А Н И Е 3I5888
ИЗОБРЕТЕН Ия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 26.VII.1967 (Ж 1175854/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.Х.1971. Бюллетень ¹ 29
Дата опубликования описания 8.Х11.1971
МПК Г 26b 17/10
Комитет по делам иаобретеннй и открытий при Совете Министров, СССР,У Д К 66.04 (. (> !..дни. > (088.8) Авторы изобретения
Л. М. Кочетов, Е. А. Карлик и Б. С. Сажин т;, », т 1п,iI."»gyp
1-;! != Г:. "i .:7ÅКА
Заявитель
СУШИЛКА ДЛЯ СЫНУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Известны сушилки для сыпучих материалов, например химических продуктов, содержащие цилиндрическую циклонную камеру с патрубком для тангенциального ввода аэросмеси высушиваемого материала с теплоносителем и отводящий патруоок, подключенный к камере по ее оси.
Цель изобретения — интенсификация тепломассооомена. Это достигается тем, что внутри камеры соосно с ней размещены спиральные вставки с тангенциальными щелями, регулируемыми, например, при помощи заслонок для ооеспечения ступенчатой подачи смеси от периферии в направлении отводящего патрубка, имеющего на входе спиралеобразную форму.
На чертеже схематически показана предлагаемая сушилка.
Сушилка содержит цилиндрическую циклонную камеру 1 с обогреваемой рубашкой и патрубком д для тангенциального ввода аэросмеси высушиваемого материала с теплоносителем. Кроме того, в сушилке предусмотрены дополнительные патрубки 4 для подвода теплоносителя, что способствует интенсификации процесса сушки, так как наиболее интенсивно процесс протекает в зоне подвода аэросмеси. Внутри камеры соосно с ней размещена спиральная вставка 5 с тангенциальными щелями б, регулируемыми при помощи заслонок 7. Количество вставок может быть увеличено в зависимости от характера выл шиваемого материала и paзмеров сушил!сп. начала Высушиваемып ма сериал Вра!цас !-ся по пери!рерии камеры (по кольцу. llo до5 стяжении определенного количества вращающегося материала газовый поток начин;гс! выносить его из кольца, и материал через щели б поступает во вставку 5, где образуе г >! новое вращающееся кольцо (и так далее в
10 зависимости от количества вставок) . Таню! образом, в сушилке обеспечивается ступенчатая сушка со смещением материала от периферии к огводящему патрубку 8, который имеет спиралеооразную форму.
Предмет изобретения
Сушилка для сыпучих материалов, например химических продуктов, содержащая цплиндрическу!о ци! Лопну!О камеpv с па !руi>20 ком для тангенциальпого ввода aapoe.i!co!I высушиваемого материала с теплоносителем и отводящий патрубок, подключенный и камере IIo ее оси, отлачаюцаяся тем, что, с целью интенсификации тепломассообмена, внутри камеры соосно с ней размещены спиральные вставки с тангенциальными щелями, регулируемыми, например, прп помощи заслонок для обеспечения ступенчатой подачи смеси or периферии в направлении отводящего патрубка, имеющего на входе спиралеобразную форму.
Составитель Иартинчик
1 сдактор А. Ю. Пейсоченко Текред Е. Борисова Корректоры: А. П. Васильева и Е. И. Усова
Заказ 3410, 16 Изд. ¹ 1428 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Когиптеза по делаги изобретений и открыгий прп Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, 1 аушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

