Патент ссср 313725
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сава Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 23.11.1970 (№ 1408567127-11) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 071Х.1971, Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 7.XII.1971
МПК В 611 3 16
Юйпттет ло делам йеебретеиий и открытий ери Совете Министров
СССР
УДК 625.2.011,1(088 8) Авторы изобрете1птя Л. Д. Шабалин, В. В. Погорецкий, Я. С. Солок и А. В. Мацафей
Заявитель
ТЕЛ ЕЖКА
Предмет изобретения
Изобрете1ние относится к рельсовому промышленяому транспорту и касается тележек для промышленного рельсового транспорта, используемых для транспортирования ковшей с жидким металлом.
Извеспны тележки, состоящие из рамы, .выполненной из продольных и поперечных балок,,на которой жестко закреплены буксы, и колес на полуосях, установленных в буксы.
Цель изобретения — обеспечение равномер1ного нагружония колос.
Это достигается тем, что в тележке использована рама, у которой одни диагонально расположенные концы поперечных балок, размещенных по сторонам от ее поперечной оси симметрии, свободно установлены в гнездах продольных балок, а друпие укреплены в этих балках жестко.
На фиг. 1 изображена предлагаемая тележка в двух проекциях; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.
На раме тележки, состоящей из продольных 1 и поперечных 2 балок, жестко закреплены буксы 8, в которых установлены полуоси 4 с колесами 5. Диагонально раоположенные концы балок 2 свободно установлены в гнездах б продольных балок. Перемещение этих концов в гнездах ограничено фланцами 7. На раме тележки смонтираван ковш 8 для жидкого металла.
5 Прея прохождении тележкой неровностей рельсового пути благодаря свободной установке диагонально расположенных концов поперечных балок рамы напрузка на колеса распределяется равномерно.
Тележка, например, для транспортирова15 ния .ковшей с исцдким металлом, содержащая выполненную из продольных и поперечных балок раму с жестко засорвплетнными на ней буксами и колеса на полуосях, установленных
20 в буксы, отличающаяся тем, что, с целью равномерного нагружения колес, рама выполнена так, что концы поперечных балок, расположенные по диагонали рамы, установлены в гнездах продольных балок свободно, а другие закреплены в них жестко.
5 3 б A
Фиг.1
4-А
Ф?>г 2
Составитель Л. Пихуз
Редактор 3. Овчаренко Техред А. А. Камышникова Корректор В. И. Жонудева
Заказ 5404 Т??раж 473 Изд. М 1236 Подписное
ЦНИ! !П1! 1(омитета по делам изобретений и открытий lip?I Совете Министров СССР
Москва, g(-35, Раушская l{ao., д. 4/5
Загорская типография

