Способ бухтового волочения труб
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
3I3 584
Сома Соеетекиа
Социалистические
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
МПК В 21с I/24
Заявлено I О.I I 1.1970 (№ 1413632/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07ЛХ.1971. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 16.XI.1971
Комитет па делам ивобретениЯ и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
УДК 621.774.37(088.8) Автор изобретения
В, И. Бояркин
Заявитель
СПОСОБ БУХТОВОГО ВОЛОЧЕНИЯ ТРУБ ее конец с оправкой, после чего оправка легко вынимается из трубы.
Надрез целесообразно выполнять на расстоянии 10 — 50 мм от заднего конца трубы глубиной не менее половины толщины стенки.
10 Способ бухтового волочения труб преимущественно толстостенных капиллярных на самоустанавливающейся оправке, отличающийся тем, что, с целью предупреждения потери оправок путем их удержания при окончании
15 волочения в трубе, на трубе на минимальном технически возможном расстоянии от ее заднего конца делают надрез глубиной, достаточной для обеспечения обрыва трубы в конце волочения.
Известен способ бухтового волочения толстостенных капиллярных труб на самоустанавливающейся оправке до готового размера.
При волочении таких труб диаметр бочки оправки становится меньше диаметра очка волоки. Это приводит к тому, что в конце волочения оправка, зажатая концом трубы, протягивается через очко волоки и теряется, при этом она может вылететь из трубы с большой скоростью, что небезопасно для обслуживающего персонала.
Предложенный способ предназначен для удержания оправки в трубе в конце волочения.
Для этого на минимальном технически возможном расстоянии от заднего конца на трубе делают надрез глубиной, достаточной для обеспечения обрыва трубы в конце волочения.
При обрыве трубы в волоке остается задний
Предмет изобретения
