Агрегат для производства дублированных пленочных материалов
ОПИСАНИЕ
ИЗОЫРИт ЕН ИЯ
Союз Соеетских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01.ЧН1.1966 (№ 1133028/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 19 т !!1.1971. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 17.Х1,1971
МПК D 06h 3/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министров
СССР
УДК 677.057.63(088.8) Авторы изобретения
И. И. Капустин, Н. М. Карелин, Д. А. Бондаренко, Е. М. Кулешов, В. 3. Карасик, В. В. Задорнова и Г. П. Яковлев
Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности и Всесоюзный научно-исследовательский институт легкого и текстильного машиностроения
Заявители
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДУБЛИРОВАННЫХ
ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Известен агрегат для производства дубли-. рованных пленочных материалов, например искусственной кожи, содержащий раскатное устройство, приспособление для нагрева материала, устройство для прессования, состоящее из двух смонтированных один над другим цепных транспортеров, несущих прессующие башмаки, и расположенных внутри транспортеров плит, и накатное устройство.
Известный агрегат не обеспечивает получение качественных пленочных материалов, так как в процессе прессования происходит «срыв давления», что является следствием передвижения материала из зоны в зону при снятом давлении.
Предлагаемый агрегат отличается от известных тем, что прессующие башмаки снабжены нагревателями, причем одна из плит установлена неподвижно, а другая — с возможностью перемещения посредством гидроподушек, сообщающихся с гидросистемой, При этом плиты имеют ролики, расположенные в шахматном порядке. Это позволяет улучшить качество дублированных пленочных материалов.
На фиг. 1 схематично изображен предлагаемый агрегат, продольный разрез; на фиг. 2 — питающее устройство; на фиг. 3 и
4 — прессующее устройство в двух проекциях.
Агрегат состоит из питающего устройства 1, нагревающего устройства 2 с применением би т
3I20 02 токов промышленной частоты, прессу1о1цегб устройства 8, охлаждающего устройства 4 и устройства 5 для обрезки и намотки готового материала 5.
Транспортируется материал через устройства для нагрева, прессования и охлаждения при помощи двух ленточных транспортеров с металлическими лентами 6. Устройство для прессования выполнено в виде двух смонтиротр ванных один над другим цепных транспортеров 7, несущих прессующие башмаки. Последние снабжены нагревателями 8. Подводится электроэнергия к нагревателям при помощи шины 9. Внутри каждого транспортера
15 установлены лицом к обрабатываемому мате* риалу плиты с роликами, расположенными в шахматном порядке. Верхняя плита 10 закреплена неподвижно, а нижняя плита 11 может совершать возвратно-поступательные пе20 ремещения в вертикальной плоскости под действием гидроподушек 12, снабженных диафрагмой 18 и плитой 14.
Питание гидроподушки получают от гидросистемы 15. Привод агрегата синхронизиро25 ван и осуществляется от звездочки 1б цепного транспортера 7. Устройства 2 и 3 капсулированы.
Работает агрегат следующим образом. материал А проходит питающее устройство
1, где он формируется по заданному режиму в материал для производства искусственной
Фиг Р иг 4
Заказ 3090/1б
Изд. № l2BO Тираж 4/3
Подписиое
Типография, пр. Сапунова, 2 кожи или других материалов. После этого он поступает в нагревающее устройство 2 с применением токов промышленной частоты, где предварительно нагревается, а затем прессуется на прессующем устройстве 8. Далее материал проходит охлаждающее устройство 4 и направляется в устройство 5 для обрезки и намотки готового материала. Транспортируется материал через устройства для нагрева, прессования и охлаждения при помощи двух ленточных транспортеров с металлическими лентами 6, Предмет изобретения
1. Агрегат для производства дублированных пленочных материалов, например искусственной кожи, содержащий раскатное устройство, приспособление для нагрева материала, устройство для прессования, состоящее из двух смонтированных один над другим цепных
5 тр анспортеров, несущих прессующие башмаки, и расположенных внутри транспортеров плит, и накатное устройство, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества, прессующие башмаки снабжены нагревателями, 1р причем одна из плит установлена неподвижно, а другая — с возможностью перемещения посредством гидроподушек, сообщающихся с гидросистемой.
2. Агрегат по и; 1, отличающийся тем, что
15 плиты имеют ролики расположенные в шахматном порядке.

