Способ изготовления декоративных плит
«comqA„
ПАТ11 — 1;рт-..., ..„
" - т ji;"Ч".С
- -" - .Ы - Б
309835
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сснтз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
МПК В 28Ь 21/14
Заявлено 28 11.1969 (№ 1314067/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.VI1.1971. Бюллетень ¹ 23
Дата опубликования оппсаш1я 20.IX.1971
Комитет по лелем изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УД 1х 666.97.033(088.8) Авторы изобретения М. Г. Лобановский, Г, Ф. Бурма, А. А. Иванов, Ю. В. Киселев и P. Я. Фурман
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПЛИТ
Известен способ изготовления декоративных плит путем приготовления сырьевой смеси из цемента, мраморной крошки и воды с последующим формованием изделий.
Цель изобретения — увеличить прочность плит.
Достигается это тем, что уложенную в форму сырьевую смесь подвергают вибрации до устранения пустот, устанавливают на поверхность смеси арматурную сетку, утапливая ее в процессе вибрирования на заданную глубину, после чего осуществляют прессование изделий с одновременной повторной вибрацией.
Сущность способа заключается в следующем.
В форму, установленную на вибростоле, подают сырьевую смесь из цемента, мраморной крошки и воды. С целью разравнивания смеси и устранения пустот форму со смесью подвергают вибрации.
Затем на поверхность смеси устанавливают арматурную сетку и утапливают ее в процессе вибрации на заданную глубину. Далее форму со смесью и арматурной сеткой подают под пресс, где смесь прессуют с одновременной повторной вибрацией.
5 Происходит удаление из смеси излишков влаги, и плиты приобретают прочность, обеспечивающую транспортировку их без форм.
Предмет изобретения
Способ изготовления декоративных плит путем приготовления сырьевой смеси из цемента, мраморной крошки и воды, с последующим формованием изделий, отличающии15 ся тем, что, с целью увеличения прочности плит, уложенную в форму сырьевую смесь подвергают вибрации до устранения пустот, устанавливают на поверхность смеси арматурную сетку, утапливая ее в процессе вибриро20 вания на заданную глубину, после чего осуществляют прессование изделий с одновременной повторной вибрацией.
