Устройство для непрерывного приема гибкой нити
ОПИСАНИЕ 308959
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Сооетеких
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 25.1Х.1969 (№ 1364726/24-7) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано. 09.VI1.1971. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 9.IX.1971
МПК В 65!1 54/22
Комитет по долазт изобретений и открытий
Apll Сосете Мимистрсв
СССР
УД К 621.798.426.621.778. .27(088.8) Авторы изобретения
Н. Н. Харламов, Н. Т. Авдеев и В, М. Чекулаев-- ---=Заявитель
УСТРОИСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРИЕМА ГИБКОИ НИТИ
Известны устройства для - непрерывного приема гибкой нити, например проволоки, на катушки, содержащие два параллельных приводных шпинделя с противоположным направлением вращения, два ролика для перевода проволоки с катушки на катушку, укрепленных на рычагах параллельно осям шпинделей.
В предлагаемом устройстве с целью повышения надежности перевода проволоки рычаги расположены симметрично, с противоположных торцов шпинделей, и ролики расположены на них консольно на расстоянии от осей, превышающем пловину расстояния между осями шпинделей.
На фиг. 1 изображен узел конструкции устройства; на фиг. 2 схематически показано взаимное расположение роликов в процессе перевода проволоки с катушки на катушку.
Устройство содержит два параллельных приводных шпинделя 1 и 2, с противоположным направлением вращения, ролики 8 и 4 для перевода проволоки с катушки 5 на катушку б и обратно, консольно укрепленных на рычагах 7 и 8, расположенных симметрично с противоположных торцов шпинделей.
Оси вращения рычагов совпадают с осями шпинделей, а расстояния от роликов до осей вращения рычагов превышают половину расстояния между осями шпинделей.
Такая конструкция позволяет устанавливать каждый из роликов в двух положениях, как это показано на фиг. 2.
При намотке оба ролика расположены меж5 ду шпинделями под раскладкой (не показанной на чертеже), а для перевода проволоки с катушки на катушку один из ро.чиков поворачивается в положение, при котором проволока касается шейки катушки.
10 После заполнения катушки б проволокой 9 приводится во вращение катушка 5, рычаг с роликом 4 перемещается в положение 1, оттягивая проволоку до соприкосновения с шейкой катушки 5.
15 При подходе к шейке катушки 5 проволока захватывается зажимом 10, расположенным на шпинделе 1, после чего отрезается ножом (нож на чертеже не показан), и намотка продолжается на катушку 5. После заполнения
20 катушки 5 перевод проволоки на катушку б осуществляется аналогично, причем для захвата проволоки на шпинделе 1 установлен зажим 11.
25 Предмет изобретения
Устройство для непрерывного приема гибкой нити, например проволоки, на катушы4, содержащее два параллельных приводных
30 шпинделя с противоположным направлением
308959
Составитель М. Г(ерельман
Техред Л. Я. Левина
Редактор В. Фельдман
Корректор Е. В. Исакова
Заказ 2334/14 Изд. № 978 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 вращения, два ролика для перевода проволоки с катушки на катушку, укрепленных на рычагах параллельно осям шпинделей, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности перевода проволоки с катушки на катушку, рычаги расположены симметрично с противоположных торцов шпинделей, и ролики расположены на них консольно на расстоянии от осей, превышающем половину расстояния между осями шпинделей.

