Перевивочное устройство для ткацкого станка
О П И С А Н И Е 307131
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Oaes Советвкнх
Социалиотичвокнх
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.XI I.1969 (№ 1383850/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21 VI.1971. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания ЗОХП.1971
МПК D 03с 7/02
Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Мнинотрав
СССР
УДК 677.054(088.8) Авторы изобретения
А. Н, Заика„В. А. Рымарь и В. М. Асее
Заявитель
Научно-исследовательский институт по переработке искусственных и синтетических волокон
ПЕРЕВИВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТКАЦКОГО СТАНКА
Изобретение касается области производства в текстильной промышленности основорсовых перевивочных тканей на ткацких станках.
Известны перевивочные устройства для ткацкого станка, состоящие из ряда комплектов, содержащих перевивочные галева, полугалева и ворсообр азующие прутки.
В этих устройствах увеличение количества рядов петельного ворса в ткани связано с увеличением комплектов перевивочных приспособлений, что лимитирует возможность увеличения плотности ворсового покрова.
С целью увеличения плотности ворсового покрова в предлагаемом устройстве соседние комплекты перевивочных галев соединены между собой дополнительными полугалевами с расположением между комплектами дополнительныхх ворсообр азу ющих прутков.
На чертеже изображено предлагаемое перевивочное устройство.
Перевивочное устройство содержит ряд комплектов, каждое из которых состоит из пластинчатых перевивочных галев 1 и 2 и одного полугалева 8, имеющего глазок 4, в который пропускается, огибая направляющий валик 6, нить 6 ворсовой основы. Галева 1 и 7 соседнего комплекта и галева того же назначения последующих комплектов перевивочного устройства набраны в одну ремизку, галево 2 во всех комплектах — во вторую, а полугалева 8 — в третью ремизку, Между галевами 1 и
2 в комплекте установлены ворсообразующие прутки 8.
Для увеличения в ткани плотности ворсо5 вого покрова в предлагаемом перевивочном устройстве галево 7 соседнего комплекта и галево 2 соединяют дополнительным полугалеВом 9 с глазком 10, через который пропускают следующую нить 6 ворсовой основы, и между
10 галевами 2 и 7, т. е. между первым и вторым соседними комнлектамн устанавливают дополнительный ворсообразующий пруток 11, получая таким образом дополнительное, промежуточное перевивочное приспособление без уве15 личения количества перевивочных галев на единицу ширины вырабатываемои ткани.
Во время работы ремизка с галевами 1 и 7 и т. д., опускаясь, тянет вниз полугалева 8 и 9, перевивая ворсообразующие прутки 8 и 11 ни20 тями 6 ворсовой основы, которые закрепляются в ткани уточными нитями 12, затем ремизка с галевами 1 и 7 возвращается в исходное положение.
После выстоя, необходимого для прокидки
25 определенного числа уточных нитей, опускается ремизка, несущая галево 2, и тянет за собой полугалева 8» 9 вниз, переводя ворсовые нити 6 на другую сторону ворсообразующпх прутков 8 и 11. После прокидки уто;ных ни30 тей закрепляющих ворсовые нити в ткани, вс<
307131
Составитель Н. Тинде
Техред А. А. Камышникова
Редактор В. Блохина
Корректор Л. А. Царькова
Заказ 2167/10 Изд. ¹ 901 Тира гк 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретении и открытий прп Совете Министров СССР
Москвы, 7К-35, Раугпская наб., д. 4,5
Типогра рпи, р. Сапунова, 2 ремизки возвращаются в исходное положение.
Затем циклическое движение ремизок;гродолжается таким же образом в соответствии с заправочным рисунком ткани.
Предмет изобретения
Перевивочное устройство для ткацкого ставка, состоящее из ряда комплектов, содержащи. псрсвпвочпые Галсва, IIo:Iу! алева и 130рсообразующис прутки, от,гичагоггггеся тем, что, с цельго увсличеггия плотцосгг ворсового покрова, соседние комплекты соединены между собой дополнительными полугалсвами с расположением между комплектами дополнительны.г ворсообразугощих прутков.

