Устройство для удаления тканевых очесов из мучных вытрясок
ОЛИСАНИЕ 30592l
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 14.11.1969 (¹ 1307927/28-12) МПК В 07Ь 15/00 с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 11.VI.1971. Бюллетень ¹ 19
Дата опубликования описания 9Х111.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.74(088.8) Автор изобретения
М. И. Шаферман
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ТКАНЕВЫХ ОЧЕСОВ
ИЗ МУЧНЪ|Х ВЫТРЯСОК
Предмет изобретения
Предлагается устройство для удаления тканевых очесов из мучных вытрясок.
Целью изобретения является создание устройства для удаления тканевых очесов из мучных вытрясок, и повышение качества вытрясок.
Эта цель достигается тем, что устройство содержит барабан, обтянутый игольчатой лентой, и взаимодействующие с ним прижимной обрезиненный, а также игольчатый, снимающий с барабана очесы валики.
На чертеже изображено предлагаемое устройство, общий вид.
Устройство содержит стальной разъемный корпус 1; барабан 2, состоящий из приводного вала, трех чугунных розеток и деревяшюй обшивки, покрытой игольчатой лентой № 20; прижимной обрезиненный валик 8, очистительный валик 4, покрытый игольчатой лентой ¹ 18; металлический гребень 5 для съема счетов с очистительного валика. Для равномерного распределения мучных вытрясок по длине рабочей щели, образуемой между барабаном и прижимным валиком, в верхней части устройства установлен питатель, который состоит из приемного бункера б, задвижки 7 и желоба 8. Для вывода очищенной муки в нижней части корпуса предусмотрен канал 9, а для вывода очесов — канал 10.
Работа устройства заключается в следующем.
При открытии задвижки 7 мучные вытряскн из приемного бункера б поступают в желоб
8, а затем в рабочую щель шириной 3 — 4 мя между барабаном и прижимным валиком, которые вращаются навстречу друг другу. Тканевые очесы, подхваченные иглами барабана, 10 подаются к вращающемуся навстречу очистительному валику 4. Очистнтельньш валик снимает тканевые очесы с нгл барабана и подает их к гребню 5, который, в свою очередь, снимает очесы с игл валика 4. Очесы, снятые гребнем, попадают в канал 10 н выводятся из устройства. Очищенная мука, пройдя рабочую щель между барабаном и прижимным валиком, попадает в канал 9, а затем также выводится из устройства.
Устройство для удаления тканевых очесов из мучных вытрясок, отличающееся тем, что, с целью повышения качества вытрясок, оно содержит барабан, обтянутый игольчатой лентой, и взаимодействующие с ним прижимной обрезиненный, а также игольчатый, снимающий с барабана очесы валики.
305921
ll
Составитель В. Жуков
Редактор И. В. Квачадзе Техред Е. Борисова Корректор О. С. Зайцева
Заказ 278/1059 Изд. № 791 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент»

