Способ обработки бортов швейных изделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОВРЕТ ЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
МПК А 41h 27/00
Заявлено 21.||.1964 (№ 868410/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.VI.1971. Бюллетень ¹ 18
Дата опубликования описания 9ХП.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 687.053.795(088.8) Автор изобретения
Н. T. См ир нов
l (k
1
Заявитель
СПОСОБ ОБРАБОТКИ БОРТОВ ШВЕЙНЪ|Х ИЗДЕЛИЙ
Известен способ обработки бортов швейных изделий, состоящий в-том, что борт и подборт соединяют ниточным швом, а прокладку и кромку скрепляют с подбортом и бортом с помощью клеящего вещества и последующей влажно-тепловой обработки.
Согласно предлагаемому способу для повышения производительности борт, подборт и кромку соединяют ниточным швом, затем под свободный край кромки укладывают прокладку и подвергают влажно-тепловой обработке.
На фиг. 1 изображено соединение ниточным швом борта, подоорта и кромки; на фиг. 2— укладка прокладки и влажно-тепловая обработка на гладильном прессе.
Подборт 1 с посад кой в нужных местах укладывают в зажим 2 вместе с неосноровленным бортом 3 и зажимают.
Двигающаяся рядом с краем зажима швейная головка с ножом 4,,игловодителем 5 с иглой и устройством для подачи кромки 6 оотачивает выступающий из зажима край борта, обрезает его и прокладывает под строчку 7 клеевую кромку 6.
Таким образом, борт, подборт и кромку соединяют ниточным швом и затем подвергают влажно-тепловой обработке, для чего онй укладываются в гладильный пресс между нижней 8 и верхней 9 подушками. Под свободный край клеевой кромки укладывают от5 формованную и осноровленную бортовую прокладку 10, и пресс закрывают. При этом одновременно с сутюжпванием подборта происходит приклеивание клеевого лацкана 11 и кромки. и Предлагаемый способ сокращает число обычно применяемых операций при обработке бортов швейных изделий, что способствует повышению производительности.
Предмет изобретения
Способ обработки бортов швейных изделий, состоящий,в том, что борт и подборг соединяют ниточным швом, а прокладку и кромку скрепляют с подбортом и бортом с по20 мощью клеящего вещества и последующей влажно-тепловой обработки, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, борт, подборт и кромку соединяют ниточным швом, затем под свободный край
25 кромки укладывают прокладку и подвергают влажно-тепловой обработке, 304935
Фиг,2
Редактор Н. С. Старостина
Заказ 1848j9 Изд, № 780 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель Н. Тииде
Техред E. Борисова
Корректоры: В. Петрова и E. Ласточкина

