Установка для сушки меховых шкур
ОП И САН ЙЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
30I352
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29.I.1968 (№ 1213825/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 211Ч.1971. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 2.Ч1.1971
МПК С 14Ь 1/58
Комитет ло делам изобретениЯ и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
УДК 675.6(088.8) Авторы изобретения
Н. В. Невзоров, P. И. Исхаков и П. И. Паникаров
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ МЕХОВЫХ ШКУР
Известна установка для сушки меховых шкур, содержащая камеру, образованную из двух перфорированных плит, между которыми помещается меховая шкура, устройство для подачи горячего воздуха и вакуумное устройство для отсоса влаги.
Для устранения усадки шкур по площади в процессе сушки в предлагаемом устройстве верхняя перфорированная плита установлена поворотно и снабжена фиксаторами, выполненными в виде игл, размещенных в основании плиты.
На чертеже изображена установка, в разрезе.
Установка содержит камеру, состоящую из двух перфорированных плит — верхней поворотной плиты 1 и нижней плиты 2, неподвижно укрепленной на станине.
Верхняя плита снабжена фиксатором 8, выполненным в виде итл, размещенных по всей площади основания плиты. Перфорация верхней плиты сделана только в средней ее части. Высота игл равна, примерно, высоте волоса меховых шкур. На нижней плите закреплены упоры 4 для фиксаторов верхней плиты, расположенные по всей площади плиты.
Устройство для подачи горячего воздуха выполнено в виде атрубка 5, герметично соединенного с верхней плитой. Для образования паровоздушной смеси к патрубку примыкает паропровод с клапаном б.
Вакуумное устройство для отсоса влаги
5 представляет собой патрубок, соединяемый нижнюю плиту с вытяжным воздуховодом 7.
Установка работает следующим образом.
Меховую шкуру укладывают на упоры 4 нижней плиты волосом вверх, после чего вклю10 чают пневмопривод верхней плиты, шток которого шарнирно связан с рычагами плиты.
Верхняя плита поворачивается и опускается к нижней плите, образуя закрытую камеру, в которой помещена шкура. Фиксаторы равно15 мерно закрепляют шкуру по всей ее площади и упираются в упоры нижней плиты.
Затем открывают заслонку патрубка для подачи горячего воздуха в камеру, который
20 проходит через перфорации верхней плиты и через волосяной покров шкуры, насыщается влагой, выходит через перфорации нижней плиты и удаляется при помощи вакуумного устройства.
Для снятия напряжений в шкуре после сушки подают паровоздушную смесь, образующуюся при смешении пара, подаваемого через клапан б, и сухого нагретого воздуха—
30 через патрубок 5.
301352
Предмет изобретения
Составитель М. М. Лиманова
Редактор Э. Н. Шнбаева Техред А. А. Камышникова Корректор H. Рождественская
Заказ 1402/10 Изд. № 608 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип огра фи я, и р. Са пунова, 2
Установка для сушки меховых шкур, содержащая камеру, состоящую из двух перфорированных плит, между которыми помещается меховая шкура, устройство для подачи горячего воздуха и вакуумное устройство для отсоса влаги, отличающаяся тем, что, с целью устранения усадки шкур по площади, перфорированная плита установлена поворотно и снабжена фиксаторами, выполненными в виде игл, размещенных в основании плиты,

