Направляющие для перемещения плоских регистрирующих органов
Со1оз Советских
Социалистических
Республик
300762
О П И С А Н И Е
И>Q5PETEН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 05.XI.1969 (№ 1374188/18-10) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 07.1V.1971. Бюллетень ¹ 13
Дата опубликования описания 10Л 1.1971
МПК G 01ci 15/08
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 53.087.61:681.2. .087.6(088.8) Авторы изобретения
Г. Ш. Инаури, А. П. Сокол и Д. Г. Луарсабишвили
Заявитель
Тбилисский научно-исследовательский институт приборостроения и средств автоматизации
НАПРАВЛЯЮЩИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
ПЛОСКИХ РЕГИСТРИРУЮЩИХ ОРГАНОВ
Известные направляющие для перемещения плоских регистрирующих органов, выполненные в виде совокупности верхней и нижней планок, разделеннь(х боковыми стоЙками, не позволяют осуществлять запись информационных точек с минимальным шагом, обеспечивающим регистрацию информации в виде сплошной линии.
Предлагаемые направляющие устраняют указанный недостаток благодаря тому, что они снабжены круговыми канавками, расположенными друг от друга «а расстоянии требуемого шага на цилиндрической поверхности боковых продольных граней верхних и нижних планок и несущими витки нити, имеющей изоляционную поверхность и малое относител ьн ое удл и не н и е.
На фиг. 1 и 2 изображена конструктивная схема предлагаемых направляющих в двух проекциях.
Направляющие для перемещения регистрирующих органов 1 представляют собой совокупность верхней 2 и нижней 8 планок, разделенных друг от друга боковыми стойками 4.
При этом верхняя и нижняя планки снабжены поперечными круговыми канавками 6, расположенными на наружных продольных ребрах верхней 2 и нижней 8 плано1; с шагом
0,3 лл или меньше.
Перемещение и прижим регистрирующих органов 1 к носителю информации 6 и протнвоэлектроду 7 .происходит при помощи пружины 8, служащей одновременно тоководом, один конец которого подсоединен к регистрирующему органу, а другой жестко закреплен на корпусе блока регистрирующих органов 1.
1-1аружные продольные ребра верхней и нижней планок вы полнены в виде части цилиндрической,поверхности 9.
1о В кругоВых канавках 6 расположена нить
10 с изоляционной поверхностью и малым относителы1ьп| удлинением, концы которой укреплены на одной из планок 8 или 4, а переход нити пз одной канавки на соседнюю про15 исходит В зоне продольной канавки 11.
С внутренней поверхности планки 2 и 8 снабжены rо краям .продольными канавками, служащими для размещения цилиндрических стержней 12 из изоляционного материала.
20 Направляющие работают следующим образом.
Регистрирующий орган 1 при помощи пру>кипы 8 прижимается к электрохимическом носителю информации 6 и противоэлектро25 ду 7. При подаче электрического сигнала регистрации на соответствующий орган 1 по пружине 8 в месте соприкосновения противоэлектрода 7 с носителем информации 6 возникает электрохимическая реакция, в результате
ЗО которой на носителе образуется точка. Вслед300762
Ф г У
Составитель М. Ж. Сагадеев
Техред Л. В, Куклина Корректор Т. А. Китаева
Редактор А. В. Корнеев
Заказ 159/653 Изд, № 509 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета ио делам изоаретеннй и открытий при Совете Л!инистров СССР
Москва, Ж-35, Раугпская наб., л. 4/5
Тпп. Харьк. фил. пред. «Патент» ств»е малого шага между регистрирующими органами при последовательной регистрации нескольких соседних точек на носителе и«формации 6 образуется сплошная линия.
Предмет изобретения т1аправляюшие для перемен,"ен«я плоских регистрирующих органов, выполненные в вид:= совокупности верхней и нижней планок, разделенных боковыми стойками., отлнча ои иеся тем, что, с цель|о осуществления записи информационных точек с минимальным шагом, обеспечиваюи1«м регистрацию информации в виде сплошной линии, они снабжены круговыми канавками, расположенными одна от другой на расстоянии требуемого шага иа цили«дрической поверхности боковых продольных граней верхних и нижних планок и несущими BHTKH нити, имеющей изоляционную поверхность и малое относительное удлинение.

