Способ добывания сока из сахарной свеклы

 

Класс 89с, 1

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа добывания сока из сахарной свеклы.

K авторскому свидетельству И. И. Дохлвнко, заявленному 21 января

1934 года (спр. о перв. № 140912).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.

Эксперт и редактор Д. С. Юделееич

Тип. „Печ. Труд . Зак. 1810 — 200 (322) В отличие от известного способа

Стеффена (герм. пат. № 149593) добывания сока из сахарной свеклы разва- риванием ее при температуре 60 — 100 ) с последующим прессованием и измель- чением, предлагается очищенную свеклу разваривать в автоклаве под давлением водяных паров при температуре 115 — 120 с добавлением или без добавления извести в автоклав.

По мнению заявителя, этот способ дает возможность легко работать с мороженной, порченной и засоренной свеклой.

Предмет изобретения.

Способ добывания сока из сахарной свеклы развариванием ее с водой, отличающийся тем, что разваривание производят под давлением водяных паров при температуре 115 — 120 .

Способ добывания сока из сахарной свеклы 

 

Похожие патенты:

Диффузор // 29423

Диффузор // 21057

Изобретение относится к оборудованию для сахарной промышленности и может быть использовано для ошпаривания свекловичной стружки, направляемой на экстрагирование

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способу получения белого сахара из сахарной свеклы

Изобретение относится к способу и аппаратам для экстракции жидкостями растворимых веществ из измельченных твердых материалов и, в частности, к регулированию количества мелких частиц в процессе экстракции
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к переработке сахарной свеклы, а именно к получению сока из свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх