Устройство для световой рекламы
Класс 54 h, 2 сУ
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА И306РЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для световой рекламы.
К авторскому свидетельству В. Ф. Богатырева, заявленному 24 сентября
1933 года (спр. о перв. N. 135213).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Известны уже устройства для световой рекламы с бесконечным транспортером, снабженным рядом установленных на его ленте контактов, взаимодействующих при движении последней с неподвижными пружинящими контактами, соединенными с лампами на рекламном щите. Предлагаемое изобретение касается такого устройства и состоит в конструктивном выполнении неподвижно установленных пружинящих контактов.
На чертеже фиг. l изображает продольный разрез части устройства и фиг. 2 — схему включения в цепь источника тока.
Каждая из ламп, установленных на рекламном щите А, соединена, с одной стороны, с общим проводом Г, присоединенным к отрицательному полюсу источника тока, и, с другой стороны, соединена отдельным проводом В, В с изолированными друг от друга пружинными контактами Д, Д. Контакты Д, Д установлены на панели Б, укрепленной неподвижно под лентой Е бесконечного транспортера (на фиг. 2 схематически изображен поперечный разрез панели Б и ленты E).
Над лентой Е помещается контактная доска Ф, снабженная рядом щеток и присоединенная к положительному полюсу источника тока. На ленте транспортера устанавливаются трафаретные пластины Ж (фиг. 1), снабженные контактными пальцами И, расположенными соответственно очертанию той или иной буквы или цифры. При движении ленты пальцы И идущих последовательно друг за другом пластин К, находясь в непрерывном соединении с положительным полюсом источника тока через щетки контактной доски Ф и взаимодействуя с расположенными на пути движения пластин,Ж неподвижными пружинящими контактами К, присоединяют положительный полюс к соответствующим лампам щита А, вследствие чего на этом последнем воспроизводится непрерывно перемещающаяся световая надпись; очевидно, что светящиеся буквы этой надписи будут соответствовать буквам на пластинах,Ж и будут идти в той последовательности, в которой на ленте E расположены эти пластины.
Направление движения строчки зависит от порядка соединения контактов Я с пальцами И и может быть осуществлено либо слева направо, либо снизу вверх, либо наоборот.
С целью уменьшения искрения в местах соприкосновения контактов Д и пальцев И контакты Д выполнены в виде расположенных в гнездах К пружинящих пластинок с выступающими из гнезд. концамй. Пружинки зажимаются в гнездах К панели Б изолирующими вставками со скошенными краями. При движении ленты Е пальцы И увлекают за (Ф собой выступающие концы пластинок и постепенно изгибают их до положения, изображенного на фиг. 1 пунктиром, после чего освобожденная пластинка быстро отрывается от ведущего ее пальца и приходит в соприкосновение со следующим. Вследствие пружинящего действия пластинок, при изгибании их пальцами И, контакт между ними и пальцами получается достаточно надежный, что соответственно обеспечивает умень ление искрения.
Предмет изобретения.
Устройство для световой рекламы с бесконечным транспортером, снабженЭксперт А. C Яорлпсидояиое
Ре иктор А. В. Малееский ным рядом установленных на его ленте контактов, взаимодействующих с рядом неподвижных пружинящих контактов, соединенных с лампами на рекламном щите, отличающееся тем, что, с целью уменьшения искрения в местах соприкосновения контактов при медленном движении контактной ленты, пружинящие контакты выполнены в виде расположенных в гнездах К пластинок Д с выступающими из гнезд концами, предназначенными взаимодействовать с контактными пальцами И та, чтобы в момент переключения цепи концы указанных пластинок входили полностью в гнезда К.
Тип. „Псч. Труд". Зак 1бОΠ— 200

