Ампула для антисептических веществ
М 3 .=. оооо(саная ,у б.,о;; ио
Р
Класс 30h, 10, АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТ(НИЕ
ОПИСЙНИЕ ампулы для антисептических веществ.
К авторскому свидетельству С. А. Баккала и А, С. Исаковича, заявленному 25 ноября 1933 года (спр. о перв. ¹ 138009).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Предмет изобретения. фиг(фи-. !
Эксперт 3. Я. Хинин редактор З. д. Берншп енн тип. „Печ. Труд Зак, 1544 — 200 (151) йвторами настоящего изобретения предложена ампула для хранения антисептических веществ.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает ампулу (наполненную жидкостью) с вытянутым в капилляр концом; фиг. 2 — колпачок из марли и ваты; фиг. 3 — футляр для ампулы; и фиг. 4— ампулу в собранном для пересылки виде.
Ямпула 1 состоит из стеклянной трубочки с вытянутым в капилляр запаянным концом, предварительно наполненной спиртовым раствором бриллиантовой зелени или иодной настойкой. Капилляр ампулы заключают в комок ваты, охваченный сверху колпачком 2 из двух слоев марли, закрепленным нитью у самого начала капилляра, расширенного в пузырек для образования на ампуле шейки, служащей для закрепления вышеуказанного колпачка. На собранную ампулу надевают футляр 3, изготовленный из стекла или из другого материала, с целью предохранения ампулы от поломки.
Для стерилизации раны ампулу вытягивают из футляра, отламывают кончик капилляра, находящийся внутри марлевого колпачка. Затем ампулу оборачивают капиллярным концом вниз и встряхивают до тех пор, пока вата и марлевый колпачок не пропитаются дезинфекционной жидкостью, после чего ампула может служить в качестве тампона.
Ампула для антисептическим веществ, отличающаяся тем, что на ее носик надет колпачок из марли и ваты с целью использования ампулы с отломленным носиком в качестве тампона.
