Воздушный конденсатор
М 39310
Класс 266, 1,.
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ воздушного конденсатора.
К авторскому свидетельству С. И. Сдитинского, заявленному 12 мая
1932 года (спр. о перв. ¹ 109056).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 3! октября 1934 года.
Предмет изобретения. (120) Известные в настоящее время воз.душные конденсаторы в большинстве случаев обладают мало развитой поверхностью теплообмена. В целях устранения этого недостатка в предлагаемой конструкции полые плиты, по которым циркулирует холодный воздух, пронизаны рядом отверстий, увеличивающих поверхность теплообмена.
На фиг. 1 представлен воздушный конденсатор в разрезе, а на фиг. 2, 3 и 4 — полая плита в различных проекциях.
Корпус 1 конденсатора разделен не доходящей до дна перегородкой 2 на две части, в которые помещено охлаждающее устройство 3, состоящее из ряда полых плит, соединенных последовательно патрубками 11. Эти плиты пронизаны рядом отверстий 10 (фиг. 2). Подпежащие охлаждению и конденсации пары подводятся по трубе 4 и, пройдя мимо всех плит 3, отводятся по трубе 6. Охлаждающий воздух вводится в плиты через патрубок 5, проходит последовательно все плиты и выводится через патрубок 7. Конденсат стекает в приемник 8.
В целях возможности поддержания температуры паров в желаемых пределах, например, при применении нескольких подобных конденсаторов для фракционированной конденсации паров, в нижней части конденсатора помещен электрический подогреватель 9.
1, Воздушный конденсатор, охлаждающие элементы которого выполнены в виде полых плит, отличающийся тем, что названные плиты снабжены сквозными отверстиями 10.
2. Форма выполнения конденсатора, означенного в п. 1, отличающаяся тем, что в целях возможности регулирования температуры проходящих через конденсатор паров и газов он снабжен электрическим подогревателем 9.
Б авторскому свидетельству С. И. Слитинского М 3931О
Г !
Эксперт и редактор Ф. Ф. Рыбкин
1 ип. „Печ. Труд". Рак. !498 — 206

