Прибор для высасывания металла из ям на поду мартеновской печи
2 У
N SOSSe
Класс И-Ь-,-И
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЪСТЗО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ прибора для высасывания металла из ям на поду мартеновской печи, К авторскому свидетельству Т, Г. Кабакова, заявленному 28 ноября
1929 года (ваяв. свид. ¹ 59226).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Предмет изобретения. (345) Предлагаемый прибор для высасывания металла из ям на поду мартеновской печи состоит из сифонной трубы, вделанной одним концом в крышку ковша, а другим погружаемой в металл. По этой трубе при сообщении полости ковша с вакуумом, металл всасывается в ковш из ям на поду мартеновской печи.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид прибора сбоку; фиг.2— вид его сверху и фиг. 3 — продольный, разрез прибора.
Предлагаемый прибор для высасывания металла из ям на поду мартеновской печи состоит из ковша 1, поворотного на роликах 2, расположенных в прорезях кольца 3, укрепленного на тележке 5.
Ковш 1 внутри имеет огнеупорную футеровку и закрыт герметической крышкой 4, снабженной посередине трубой б, а сбоку сифоном 7 с наконечником 8 из графита или огнеупорного материала.
Сифон 7 при помощи рукоятки 9 может быть поворачиваем как около вертикальной, так и около горизонтальной осей.
Ф
Для высасывания металла из ям на поду мартеновской печи сообщают посредством трубы о полость ковша 1 с резервуаром 10, из которого выкачан воздух, после чего, погрузив в соответствующем месте на поду печи в металл наконечник 8, через сифон 7 высасывают металл из печи в ковш 1.
Прибор для высасывания металла из ям на поду мартеновской печи посредством сифона, отличающийся применением вращающегося на роликах 2 ковша 1, закрытого герметически крышкой 4, снабженной посередине трубой 6, сообщающей полость ковша с резервуаром 10, из которого выкачан воздух, а сбоку сифоном 7, поворачиваемым как около вертикальной, так и около горизонтальной осей при помощи рукоятки 9.
Б авторскому свидетельству T. I . Бабакова У ЗЯдО
22ЮФЗВЗР
Эксперт и редактор И. Ф. Ллатггг1.ггер
I èè. „Печ. Труд", Зак. 1808 — 400

