Ручной станок для образования подуклонок на железнодорожных шкалах
М 38172
Класс 19 а, 28.АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСЯНИЕ ручного станка для образования подуклонок на железнодорожных шпалах.
К авторскому свидетельству Г. В. Трвтьякова, заявленному 7 марта
1933 года (спр. о перв. № 129809).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1934 года.
Предмет изобретения. (285) Предлагаемый станок предназначается для образования подуклонок на железнодорожных шпалах посредством выжигания.
На чертеже фиг. 1 изображает вид станка сбоку и фиг. 2 — вид станка с торца.
Станок представляет собой деревянную раму, связанную из продольных 1 и поперечных 2 брусков с четырьмя парами врубленных стоек 3, предназначенных для удержания шаблона 4, зажатого сверху двумя брусчатыми засовами 5 (фиг. 1 и 2).
В продольных брусках 1 рамы укреплен» три коленчатых вала б, связанных между собою тягами 7 и поворотных в ту и другую сторону посредством рычагов 8.
Шаблон 4 состоит из деревянного бруса, на котором, по концам, в строго определенном положении, посредством захватов 9 из уголкового железа, укреплены металлические плиты 70 с соотB©тствуютцим подуклонке профилем. Плиты 10 накаливаются в обычных, переКОСНОГО ТИПа, ГОРНаХ.
Для выжигания подуклонок сначала стоянок вкладываются раскаленные плиты 10 и закрепляются вместе с шаблоном 4 засовом 5, затем рычагом 8 поворачиваются коленчатые валы б, которые приподнимают вверх предварительно уложенную на них шпалу 11 и с необходимым усилием прижимают ее к раскаленным плитам 10.
По мере выжигания подуклонки шпала 11 опускается и откатывается по роликам из станка для укладки в штабель, а другая — вкатывается на ее место.
1. Ручной станок для образования подуклонок на железнодорожных шпалах, отличающийся тем, что раскаленные металлические плиты 10 поддерживаются на определенном расстоянии захватами 9, прикрепленными к неподвижному брусу 4, а шпалы подаются к ним снизу посредством подъемного приспособления.
2. Форма выполнения станка по п. 1, отличающаяся тем, что приспособление для подачи и прижатия шпал к плитам
10 выполнено в виде системы коленчатых роликов 6.
K авторскому свидетельству F. В. Третьякова M 38172
Эксперт и редактор Н. Н. Ворооьев
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ, Груд . Зак. 630 — 400

