Механический молот для формования металлических зубных коронок
Ъ
КтссЗОЬ, 14-l?
АВТОРСКОЕ СВКД(ТЕЛЬСТ81 НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Я 37813
ОПИСАНИЕ механического молотка для формования металлических зубных коронок.
К авторскому свидетельству В. Н. Кадетова, заявленному
16 сентября 1933 года (спр. о перв. № 134875).
О выдаче. аваорского свидетельства оиубликовано 31 июля 1934 года.
Предмет изобретения. (eo) Предлагаемый механический молоток предназначен для обколачивания металлических коронок (серебряных, золотых и стальных) перед их штамповкой.
На прилагаемом чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого молотка сбоку, фиг. 2 †в его спереди.
Предлагаемый механический молоток состоит из шарнирно укрепленного на станке 10 двуплечего рычага 3, несущего на конце короткого плеча шарнирно связанный с ним стакан 8, находящийся под действием поднимающей его кверху спиральной пружины 9, установленной в нижнем неподвижном стакане 8, на длинном плече рычага 3 укреплена трубка 4, служащая для вставления закрепляемой помощью подпружиннего штифта 14 рукоятки 5 рогового молотка 6; под длинным плечом рычага 3 установлен Hà ocesoM валу 1 приводимый во вращение помощью мотора 15 эксцентрик 2.
При вращении эксцентрик 2 приподнимает рычаг 3, надавливающий коротким плечом через посредство груза 8 на, пружину 9, которая, по стхождении выступающей части эксцентрика из-под рычага 3, заставляет молот 6 ударить с силою подводимую под него в специальном держателе металли ескую гильзу.
Для уменьшения стука между рычагом 3 и эксцентриком 2 может быть помещена кожаная; прокладка 12, укрепленная одним концом на направляющей вилке 11.
Механический молоток для формования металлических зубных коронок, приводимый в действие помощью мотора, отличающийся тем, что он состоит из установленного качательно на стойке 10 неравнопле его ры ага 3, несущ"-го на конце короткого пле а шарнирно связанный с ним стакан 8, в котором укреплена спиральная пружина 9, фикси ованная в не сдвижном с акане 8, в то время на конце длинного плеча установлена трубка 4, служащая для фиксации рукоятки 5 молот а 6, для п-.иведения котс" с го в возв",атно-иступательное движе . е слу ит приводимый во враща ге. ьное движение мотором эксцентрический вал 2, сопри»»
7 касающийся с длинным плечом рычага 3, проведенным через направляющую вилку 11, к ."которой прикреплена кожа»
Эксперт и редактор Ф. Н. Тавилдаров ная Иолоска 12, проложенная мвжду рычагом и эксцентриче ким валом для амортизации толчков последнего. . 1
Тип. „Промп! лнтраф». Тамб!нская 1 . ак. 5670

