Способ консервирования шкур
Класс 28а, 9
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа консервирования шкур.
K авторскому свидетельству В. Г. Лейтеса, заявленному 3 февраля
1932 года (спр. о перв. № 103014).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.
Предмет изобретения.
Эксноат и,редактор Н. Я. Грввцов
Леипроипечатьсоюэ. Тип..печ. Труд . Зак 5Т24 — 2осд
Строительство мясокомбинатов предьявляет жесткие требования к облегчению консервировки и улучшению каче<тва консервировки шкур.
Настоящий способ имеет целью меха.низировать передвижение шкур при консервировании и тем самым ускорить проникновение солевых растворов, применив принцип противотока. Перед солкой сбивку навала лучше всего произ,водить на валичных волососгонных.
Самое консервирование в тузлуке выполняется во вращающейся аппаратуре — гашпиле по принципу противотока. Можно шкуры сначала обрабатывать
5 — 10%-ным раствором соли и затем более крепким раствором.
Способ консервирования шкур, отличающийся тем, что шкуры помещают в ряд сосудов, сообщенных между собой трубами, и обрабатывают рассолом поваренной соли постепенно повышающейся концентрации путем перепускания рассола из сосуда с наиболее засоленными шкурами, и наиболее крепким рассолом в сосуды с менее засолеными шкурами, в каковых сосудах производят во время процесса консервирования добавочное, помимо перепуска, механическое замешивание рассола.
