Усилитель
Ж 36498.
Класс-21а, 29
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО- ИА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ усилителя. К авторскому свидетельству В. N. Штейна, заявленному
3á сентября 1933 года (спр. о перв № 134918).
О выдаче авторского свндетельства оиубликовано 31 мая l934 года.
Г1 реди ет и з обретения.
В технике связи часто приходится иметь дело со схемами, в которых усилитель должен включаться или выключаться s зависимости от появления каких-либо сигналов. Для этого применяется схема, в которой при появленип или исчезновении сигналов на сетку лампы усилителя накладывается отрицательное смещение.
В целом ряде случаев величина этого отрицательного смещения ограничена какими. либо дополнительными условиями. Это -значит, что наложение на сетку этого усилителя амплитуды переменного тока, превышающей величину отрйцательного смещениЕ, вызывает в усилителе появление анодного тока и, следовательно, прохождение сигнала через .запертый" усилитель.
В предлагаемом усилителе „запирание при помощи наложения на сетку отрицательного смещения переносится
so вспомогательную цепь, а сам усилитель азапирается" посредством выключенияфанодного напряжения.
Для этого в усилителе, электрическая схема которого изображена на чертеже, между анодами блокируемой сигналами лампы W и усилительно" лампой У включается неоновая лампа N, которая зажигается и включает анодную батарею в цепь лампы У при блокировании лампы W. Наоборот, при отпирании лампы Ф падение напряжения на сопротивлении Я вызовет уменьшение напряжения на неоновой лампе N и погасание ее: погасание неоновой лампы означает „разрыв" анодной цепи усили теля У и полное выключение его.
Усилитель с применением лампы, блокируемой приходящими сигналами, От личающийся тем, что между анодом блокируемой сигналами лампы W и усилительной лампой У включена неоновая лампа, которая зажигается и включает анодную батарею в цепь лампы У при блокировании лампы %.
Я рурскому свидетещдву В. М. Штейна Ф 3649$
3xenepv А. И. Селезнев
Редактар О. C. Шайкыиа
Тви.,йроыиоаиграф". Тамбоиекм 33. Зак: фф7

