Газовый револьвер
Класс 72h, 5
36222 т
1. АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСЙНИЕ газового револьвера.
К авторскому свидетельству й. М. Литвинова, заявленному 6 апреля
1927 года (заяв. свид. № 18998).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1934 года.
<гз61
16 (Gb
В предлагаемом газовом револьвере рукоятка его разделена перегородкой на цве части: нижнюю — для помещения карбида с водой и верхнюю — для накачиваемого воздуха и последующего образования взрывчатой смеси. Спусковой механизм револьвера служит для вращения барабана, для подвода взрывчатой газовой смеси в патронник и для получения искры с целью воспламенения газовой смеси и производства выстрела при нажатии на спусковой крючок.
На чертеже изображен продольный разрез револьвера.
Остов револьвера 9 снабжен рукоят кой, внутренний объем которой разделен перегородкой И на две части: нижнюю — для помещения карбица с водой и верхнюю — для наКачивания воздуха с целью образования взрывчатой смеси..
Посредине перегородки И расположен клапан Л, ниже его — трубочкд Ю, а под последней — решетка Н.
В верхней части рукоятки помещен воздушный насос P для накачивания воздуха во внутренний объем рукоятки.
В нижней части револьвера имеется люк Х, предназначенный для закладывания через него карбида и наливания воды.
Револьвер снабжен спусковым механизмом, пружинный спусковой крючок Ш которого соединен собачкой Ч с барабаном в целях вращения его, рожками С вЂ”, с краном 3 для подвода взрывчатой газовой смеси в патронник и соском E— с рычагом Б, соединенным с зубчаткой с целью получения искры для воспламенения газовой смеси и производства выстрела и ри нажатии на спусковой крючок.
Для пользования предлагаемым газовым револьвером нагнетают воздух во внутренний объем рукоятки при посредс гве воздушного насоса P. Благодаря этому, вслецствие увеличения давления, клапан Л плотно прижимается к перегородке И, чем устраняется прорыв воздуха в нижнюю внутреннюю камеру. После этого перевертывают револьвер, открывают люк Х и закладывают внутрь некоторое количество карбида на решету Н и наливают воды до трубочки Ю так, чтобы она не заливала карбида. После этого закрывают люк Х и перевертывают револьвер ручкой книзу: карбид падает на дно люка, а вода проливается на карбид, вследствие чего происходит выделение газа, который поднимает кверху клапан Л. и направляется по каналу В к крану 3 и далее в патронник.
При нажатии на спусковой крючок Ш, вследствие взаимодействия соска Е, рычага Б и зубчатки, получается искра для воспламенения газовой смеси и производства выстрела.
Предмет изо6 ретения.
Газовый револьвер, отличающийся совокупным применением: а) остова револьвера З, внутренний объем рукоятки которого перегородкой И разделен на две части нижнюю — для помещения карбида с водой и верхнюю — для накачиваемого воздуха и последующего образования взрывчатой смеси и б) спускового механизма, пружинный спусковой крючок Ш которого соединен собачкой Ч с барабаном в целях вращения его, рожками С вЂ” с краном 3 для подвода взрывчатой газовой смеси в патронник, и соском Š— c рычагом Б, соединенным с зубчаткой, с целью получения искры для воспламенения газовой смеси и производства выстрела при нажатии на спусковой крючок.
Эксперт М. В. Гуревич
Рехактор Ю. Н. Герлз,ч
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зак. 4651 — 200

