Установка для разливки доменного чугуна
Класс 31с, 28
РЗ
Т. /Jilt
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ установки для разливки доменного чугуна.
К авторскому свидетельству. Я. И. Гоголева, заявленному 1б марта
1933 года (спр. о перв. № 125581).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1934 года. б (400) Посредством предлагаемой установки для разливки доменного чугуна имеется в виду достигнуть устранения необходииости транспортирования в ковшах жидкого чугуна от доменной печи до разливочной машины.
На чертеже фиг. 1 изображает установку в общем виде; фиг. 2 — 4 — корыто в разных проекциях; фиг. 5 и б — вид части установки в различных проекциях.
Установка для разливки доменного чугуна состоит из платформ 7, снабженных системой поворачиваемых последовательно от рукоятки 8 с шестеренкой, при помощи зубчатых колес 1б, мульдб.
Над платформами 7 помещено разливочное корыто 3, снабженное сливньгми желобками 4, подвешенное к поворотному кронштейну 5 и опрокидываемое поворотом около своей продольной оси.
Для приема чугуна из доменной печи служит ковш 1, через отверстие в днище которого, снабженное пробкой, чугун переливают в корыто 3. Подлежащий разливке доменный чугун из летки по жолобу 9 направляется в неподвижный ковш 1, из которого при подъеме пробки по жолобу 2 попадает в корыто 3.
При наклоне последнего чугун через сливные желобки 4 разливается равномерно во все двенадцать рядов мульд, находящихся на платформах 7. Последние приводятся в действие при посредстве троса и лебедки.
Для разгрузки чугуна посредством зубчатки, надетой на ось 17 и сцепленной с зуочаткой 16, укрепленной на валу с мульдами, последние поворачиваются, вследствие чего чушки чугуна выпадают на наклонную плоскость 18 и далее скатываются на землю.
Предмет изобретения.
1. Установка для разливки доменного чугуна, отличающаяся применением платформ 7, снабженных системой поворачиваемых последовательно 07 рукоятки 8 с шестеренкой, при помощи зубчатых колес 16, мульд б, над каковыми платформами помещено разливочйое корыто 3, снабженное сливными желобками 4, подвешенное к поворотному кронштейну 5 и опрокидываемое поворотом около своей продольной оси2. Применение при установке по и. 1 ковша 1, служащего для приема чугуна из домны по жолобу 9 и переливания чугуна через отверстие в днище, снабженное пробкой, в разливочное корыто 3.
Б авторекощу свидетельству Я. И. Forozeaa М 35978
p/// 5. % г у„, р
-4, « 2« фи/. 4.,4 « /
1 (1|г=«
« (Оа
«
Эксперт М. Г. Евангулов
Редактор И. Ф. Альтшулер
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зак. 5132 — 400

