Прибор для запрессования заготовок для букс в отверстия якорей реле
1 1 ... 4.ф оге с осу
ДВТКНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВЛ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Еласо 87 а, 22
35662
ОПИСАНИЕ прибора для запрессования медных заготовок для
-букс в отверстия якорей реле.
К авторскому сридетельстзу Н. А. Мартынова, заявленному
29 августа 1933 года (спр. о перв. ¹ 134.102).
О выдаче аьторсдого свидетельства опубликовано 31 марта 1934 года.
До настоящего времени за прессовка медных заготовок для букс в отверстия нейтральных якорей реле производилась вручную. Нарезанные короткие отрезки проволоки забивались в отверстия и затем развальцовывались.
Предлагаемый притвор для запрессовки медных заготовок для букс в отверстия нейтральных якорей реле значительно упрощает и ускоряет эту трудоемкую операцию путем применения коробки, поддерживающей якорь реле и имеющей в бортах совпадающие с отверстиями в якоре отверстия, служащие для ввода в отверстия якоря при помощи пунсонов концов проволоки; для отрезания проволоки используются режущие кромки на боковых сторонах коробки.
На чертеже прибор представлен в перспективном виде.
Якорь, изображенный на чертеже пунктиром, с готовыми для медных заготовок отверстиями и нагретый до требуемой температуры, укладывается на подвижную колодку 1, находящуюся в своем крайнем положении, при котором отверст1 я 2 в бортах коробки совпадают с отверстиями .3 во втулках 4, закрепленных в стрйках 5.
В оба отверстия 3 закладываются мед- ные проволоки, которые проходят через (о38) отверстия 2 в бортах подвижной коробки 1 и упираются с двух сторон в боковые поверхности якоря, в тех местах, где должна произойти запрессовка медных заготовок. После этого, движением рукоятки 6, снабженной эксцентриком, коробке 1 сообщается движение по направляющим 7 до встречи с регулируемым упором 8, закрепленным в кронштейне 9. При движении коробки 1 заложенные в отверстия 2 ее бортов проволоки автоматически отрезаются.
Отрезки проволоки, оставшиеся в от-. верстиях 2 и служащие заготовками для букс, предназначаются для запрессовки; сами же отверстия в конечном положении коробки 1 точно приходятся против пунсонов 10. При повороте рукояток 11, эксцентрики 12, сидящие на осях 13, вводят пунсоны в отверстия 2 и выталкивают нз них отрезки проволоки, которые входят в отверстия якорей.
По окончании операции: запрессовки, рукоятки 11 возвращаются в исходное положение, пунсоны 10 расходятся под действием пружин 14 и выходят из отверстий 2; затем готовый якорь снимается, а коробка 1 при помощи рукоятки 6 возвращается в исходное положение.
Операция запресСовки проволоки в новый якорь повторяется в том же порядке.
Набиийций прибор получил практй-:ческое"ЙрйменейИ на радио-аппаратном заводе им. Казицкого, в Ленинграде.
Предмет изобретения.
Прибор длФзапреесвваниа меднмх заготовок для букс:: в отверстия якорей релф" -отличающийся применением . по-Эксперт и редактор М. И. Керчвгия движмФЙ поддерживающей якорь реле коробкй 1, имею@ей в *барйах«совп дающие с отверстиями в якоре отверстия 2, служащие для ввода в отверстия якоря при посредстве пунсонов 10 концов = проволоки;: для отрезания которой используются режущие кромки на коробке.Л
I ! :.о,„Прочполиграф", Твмбовскав, 12., Зкк. 3690

