Кухонный очаг с несколькими последовательно рас положенными варочными котлами
Р
=-: 1,.1
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВВ
Я цщ оба,20
ОПИСАИИЕ кухонного очага с несколькими последовательно расположенными варочными котлами.
К авторскому свидетельству С. С. Павлова, заявленному
27 декабря 1933 года |cap. о перв. Лй 139609).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 карта 1934 года, обслуживаемых общим топливником 1 с колосниковой решеткой 2 и поддувалом 3. Весь ряд котлов заключен в дополнительную обмуровку 6, 6, охваты. вающую промежутки между котлами с обеих сторон вдоль очага и образующую совместно с кладкой 12 два вертикальных продольных канала 11, 11, последовательно соединенных друг с дру; гом. Основной дымовой канал 4, в который газы поступают непосредственно из топливника, расположен под днищем всех котлов и примыкает к боковому каналу 11. Канал 11 вылетом (выходной трубой) 10 связан с дымовой трубой.
При каждом из котлов имеется колено, снабженное вылетом 5 с заслонкой 9, дающей возможность выключать из работы любое количество котлов в последовательном порядке. При открывании соответствующих заслонок газы поступают в канал 11 по кратчайшему пути через вылеты 5, минуя выключенные котлы.
Предмет изобретения.
1. Кухонный очаг с несколькими последовательно расположенными варочными котлами, обслуживаемыми общим топливни ком, отходящие из которого газы омывают сперва днища, а затем
В различйого рода столовых, фермах совхозах и т. п. для кухонных очагов с варочными котлами или для кипятильных или водогрейных котлов нередко применяют топливники, обслужцвающие отдельно каждый котел. 1 акже известно применение, в целях лучшего использования топлива, очагов с несколькими последовательно расположенными котлами, обсе живаемыми общим топливником, отходящие из которого газы последовательно омывают днища, а затем боковую поверхность всех котлов. В предлагаемом очаге .котлы объединены до.-. полнительной обмуровкой, образующей в кладке по бокам ряда котлов продольные последовательно соединенные каналы, первый из которых присоединен к основному дымовому каналу под котлами, а второй примыкает к дымовой трубе. Подобное устройство, удлиняя путь, проходимый газами, способствует повышению их теплоотдачи.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный вертикальный разрез очага по аЬ на фиг. 2; фиг. 2 — продольный горизонтальный его разрез и фиг. 3 — разуе3 по cdfk на-фиг, 2.
В общей кладке 12 очага,-снабженной верхней облицовкой 7, расположен ряд варочных или водогрейных котлов 8, 8, (362) . а1 !!: ".о i;аМ-
4 )ета т ::, 1, C70 С „- COP.
35853
НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
cjlMr. I фиг.3 d
Е /// боковую поверхность котлов, отличающийся применением объединяющей, охватывающей весь ряд котлов, дополнительной обмуровки 6, 6, образующей совместно с кладкои последовательно соединенные каналы 11 — 11, в целях удлинения пути, проходимого газами от ос I
Эксперт и редактор Н. Я. Александров
1 новного дымового канала 4 к выходной трубе 70.
2. В очаге по п. 1 применение в дьумоходе 4 при каждом колене вылета 5, перекрываемого заслонкой 9 для возможности выключения того или иного числа котлов из работы.
Тип. „П омполкграф". Тамбовская l2. Зак. 3696.

