Приспособление для замыкания стрелочных остряков
-X 34007
Класс 20i, 15! 1
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для замыкания стрелочных остряков.
К авторскому свидетельству И. А. Горлова, заявленному 27 марта
1932 года (спр. о перв. № 106212).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1934 года.
Предмет и зоб рет ения. (гл
В случаях применения на повозках механических устройств для перевода стрелок известно снабжение стрелочных переводов пружинными защелками, фиксирующими постановку остряков в опреленном положении. Обычно стрелочные остряки соединяются при помощи рычагов или т. и., перемещаемых упорами, опускаемыми с движущейся повозки. Темй же упорами производится освобождение замыкающих остряки пружинных защелок.
Предлагаемое приспособление для замыкания стрелочных остряков имеет целью препятствовать самовольному .отходу остряка стрелки от рамного рельса до момента . перевода остряка. Для этого рычажбк, соединяющий остряк с переводной тягой, снабжен хвостовиком, отводящим замыкающую защелку только в начале движения переводной тяги.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают вид приспособления в двух проекциях.
Расположенная под подошвой остряка защелка 2, подпираемая снизу пружиною 3, уступом своим удерживает остряк в надлежащем положении, препятствуя отходу его от рамного рельса.
При переводе стрелки остряк переводится в другое крайнее свое положение при помощи тяги 5, соединенной с остряком через посредство двуплечего рычажка 4, осью вращения которого служит шарнирный болт в скобе 1, прикрепленной к вертикальной полке остряка. Одно плечо рычажка 4 соединено с переводной тягой 5, а другое плечо-хвостовик упирается в защелку 2.
Приспособление действует следующим образом. При переводе остряка тяга 5, действуя на плечо рычажка 4, прежде всего производит нажим на защелку 2 и отжимает ее вниз, освобождая таким образом остряк, после чего уже остряк передвигается на требуемую величину, причем хвостовик рычажка 4 скользит по поверхности защелки 2.
Приспособление для замыкания стрелочных остряков, с применением пружинных защелок, отличающееся тем, что шарнирно сочлененный стрелочный остряк с тягой 5 рычажок 4 снабжен хвостовиком для отведения защелки 2, удерживающей остряк на месте, с целью отведения защелки 2 не раньше начала движения тяги 5.,1.
К авторскому, свидетельству И. А. Горлова ¹ 34007 фиг,! иг2
Эксперт Л. В. Иои1а иев
Редактор А..Е. Делакроц
1
Ленпромпечатьсоюз. Тип., Печ. Труа . Зак, 2989 — 400

