Подрывной взрыватель
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ подрывного взрывателя.
К авторскому свидетельству ф. A.
1932 года (спр. о
Порфирьева, заявленному 2 апреля перв. № 106520). опубликовано 31 октября 1933 года.
0 выдаче авторского свидетельства
Предмет изобретения
Предлагаемый подрывной взрыватель состоит из металлического тонкостенного кожуха, надеваемого на корпус бомбы; в кожухе может ходить круглый диск с прикрепленной к нему трубкой, имеющей, коленчатую прорезь. В последней движется конец спускового крючка, могущего воздействовать на ударник, воспламеняющий запальную трубку и вышибной заряд.
На чертеже фиг. 1 изображает про-. дольный разрез бомбы, фиг. в — ударник, фиг. 3 — трубку с коленчатой прорезью, фиг. 4 — горизонтальный разрез трубки.
Трубка 1 (фиг. 1) прикреплена к круг лому диску 9 фугаса, могущему ходить в металлическом кожухе 8, и снабжена коленчатою прорезью (фиг. 3) для помещения в ней конца спускового крючка 2. Последний заходит в "вырез 3 стержня 4 ударника (фиг. 2), помещенного в особую коробку б (фиг. 1 и 4), имеющую паз 7 для направления трубки 1. Последняя снабжена шипом 5, входящим в паз 7, в целях отвода коленчатою прорезью спускового крючка 2 и освобождения им ударника. при нажатии на диск 9 фугаса.
При давлении на диск 9 трубка 1 опускается. спусковой крючок 2 выводится из выреза 3 стержня 4 ударника, и последний, опускаясь, воспламеняет запальную трубку в вышибной заряд.
Подрывной взрыватель, отличающийся применением трубки 7 сколенчатой прорезью для помещения в ней конца спускового крючка 2, .заходящего в вырез 3 стержня 4 пружинного ударника и предназначенного для удержания последнего во взведенном положении, каковая трубка снабжена шипом 5, а коробка 6 — соответствующим пазом 7, в целях отвода коленчатой прорезью спускового крючка и освобождения им ударника при нажатии на верхнюю крышку (диск) фугаса.
Е авторсвои1 свидететьств1 Ф. А. Порфирьева М 82g68 с лг.4
Эксперт М. И. Гаоссс
Редактор Ю. Н. Гермпн
Ъ. с
Леннромпечатьсоюз Тип.,?les, Труд". Зак 802 — 300

