Эпициклическая передача
М 32933
Кяасс 63 с, 10 ъ
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ=
ОПИСЯНИЕ эпициклической передачи.
К авторскому свидетельству Н. Н. Большуиова и Г. П. Рациборояого, заявленному 13 июля 1932 года (спр. о перв. № 112449).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.
Предмет изобретения.
458) Предлагаемый механизм для передачи вращения с одного вала на другой состоит из двух установленных в одной общей коробке планетарных систем, венцевые шестерни которых связаны между собой общей паразитной системой шестерен.
В коробке 4 передачи, изображенное на прилагаемом чертеже в разрезе, солнечные шестерни планетарных систем закреплены одна †валу и другая— на валу 8. Планетарные шестерни свободно сидят на пальцах 2, 2 и 7, 7, закрепленных на головках кривошипов, каждая пара которых укреплена на коротком промежуточном валу 9 Планетарные шестерни попарно охватываются венцевыми шестернями 3 и 6, свободно вращающимися на втулке, обнимающей вал 9. Шестерни эти принудительно связаны между собой шестеренной передачей через шестерню 5.
Действие эпициклической передачи происходит следующим образом. При передаче вращения, напр., с вала 1 на вал 8 через планетарные системы и сочленяющую их шестерню, автоматически устанавливается скорость вращения ведомого вала в зависимости от передаваемой работы и от встречаемого валом сопротивления со стороны обслуживаемого им рабочего механизма.
Эпициклическая передача, в которой одна солнечная шестерня, жестко насаженная на одном валу, а другая †втором, приводят во вращение планетарные шестерни, отличающаяся тем, что венцевые шесте рни 3, б, получающие вращение от планетарных шестерен, сочлекены между собой шестерней 5.
Б авторскому свидетельству Н. Н. Большунова и F. П. Рацнборского М 82938
Эксперт Н. Я. Александрое
Редактер А. Е. Делякроа
Ленпромпечатьсовэ. Тип, „Печ. Труд", Зак. 1446 — 1000

