Устройство для пневматического лущения зерна
. М 32992:
Класс 5
БИБЛИОТЕКЙ
Комитета пб изобр твтельству прй ТО С
ОЕ СВИОЕТЕМТОО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для пневматического лущения зерна.
К авторскому свидетельству И. И. Грядасова, заявленному 14 июля
1932 года (спр. о перв. № 112622).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.
Предмет изобретения.
Изобретение касается устройства для лущения зерна с применением вращаю-, щегося ячеистого барабана. !
В предлагаемом устройстве кожух барабана снабжен отверстиями для сообщения ячеек барабана с источниками давления или вакуума и с нормальной атмосферой.
Изображенное на чертеже в поперечном разрезе устройство для пневматического лущения зерна состоит из снабженного ячейками 3 барабана 7, вращающегося в кожухе 2. Последний снабжен отверстием 4 для загрузки зерна, отверстием 5, сообщающимся с камерой давления или вакуума, отверстием 70, сообщающимся с атмосферой, и отвер- стием 9 для выгрузки зерна. При вращении барабана ячейки 3 с засыпанным зерном сообщаются через отверстие 5 с камерой б, в которой находится газ высокого давления, или, наоборот, вакуум; далее ячейки 3 сообщаются с наружным нормальным атмосферным давлением через отверстие 10. Означенный цикп повторяется многократно и, наконец, ячейки 3 сообщаются с отверстием 9, через которое зерно и лузга вылетают из аппарата.
Регулируя скорость вращения, а следовательно, и время пребывания зерна под высоким давлением и глубину проникания этого давления внутрь зерна, можно достигнуть не только срыва оболочки зерна, но и раздробления самого зерна в муку.
Устройство для пневматического лущения зерна с применением вращающегося ячеистого барабана, отличающееся тем, что барабан 1 помещен в кожух 2, снабженный последовательно расположенными отверстиями 4, 5, 10, 9 для попеременного сообщения ячеек 3 барабана с источниками давления или вакуума и с нормальной атмосферой.
В авторскому свидетельству И. И. Грлдасова № 3299l
Зксперт В, И. Табачук
Редактор И. Ф; Альта улер
Ленпромпечатьсоюз, Тип. „Печ. Труд", Зак. 910 — 500

