Устройство для уплотнения силосной массы в башнях
№ 33833 о 1Ч
ОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для уплотнения силосной массы в башнях ит. п. К авторскому свидетельству В. А. Зауэра, заявленному 13 марта
1933 года (спр. о ерв. ¹ 125381).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.
В предлагаемом устройстве для уплот- кения силосной массы в башнях и т. п. трамбовальная плита установлена на конце подающей силос в башню гибкой трубы и приводится в колебательно= движение эксцентриком, установленным на оси лопастного колеса, заключенного в кожух и приводимого во вращение потоком воздуха, идущим по подающей силос трубе.
На схематическом чертеже <риг- 1 изображает вид сбоку устройства для уплотнения силосной массы; фиг. 2— общий вид устройства в работе с силосорезкой.
В цилиндрическом кожухе 2 с чугунными боковинами 1 на горизонтальной оси 4, расположенной вдоль кожуха, установлено лопастное колесо 5 с утяжеленными на концах лопастями б. Ось 4 с обоих концов снабжеиа кривошипными пальцами 7, на которых надеты и закреплены шатуны 10. К противоположным концам шатунов укреплена трамбовальная плита 11. Шатуны 10 снабжены пол5Э1 зунами 9, совершающими движение в вертикальных направляющих 8, прикрепленных к чугунным боковинам 1 кожуха.
В верхней своей части кожух переходит в патрубок 3, а в передней части имеет продольное отверсти 14, регулируемое двумя переставными заслонками 12. Патрубком 3 устройство прикрепляется к гибкой трубе а и устанавливается на салазках 13 с рукоятками 15 для перемещения во время работы по силосной массе, поступающей в башню.
Силосная масса, приготовляемая обычной силосорезкой b, установленной около башни, нагнетается потоком воздуха от вентилятора по трубе а, проходит по патрубку У в кожух устройства и выдувается из отверстия 14, регулируемого заслонками 12, впереди устройства передвигаемого на салазках 13 по башне.
Струя воздуха, утяжеленная зеленой массой силоса, двигающейся с большей скоростью, проходя через кожух 2 устройства, ударяется с силой о лопасти 6 и проводит их во вращательное движение, благодаря meaty трамбовальная плита. 11, совершая вертикальные качательйые движения, уплотняет ударами силосную массу.
Предмет изобретения.
1. Устройство для уплотнения силосной массы в башнях и т. и., Отлйчнащеесй тем, что трамбовальная плита 17 установлена на конце подающей силос в башню гибкой трубы и и приводится в колебательное движение эксцентриком 7, установленным на оси 4 лопастного колеса 5, заключенного в кожух 2 и приводимого во вращение потоком воздуха от вентилятора силосорезки, служащего для нагнетания силосной массы.
2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем, что с целью придания трамбовальной плите 11 движения в вертикальном направлении шатун 10 плиты установлен в направляющих 8.
3. Форма выполнения приспособления по п. п. 1 и 2, отличающаяся тем, что, с целью регулирования равномерности разбрасывания силосной массы по башне, к кожуху 2 прикреплены заслонки 12.
4. При устройстве по п.п. 1 — 3 применение, с целью последовательной трамбовки силоса по всей башне, полозьев 77, предназначенных для перемещения приспособления по башне.
Эксперт В. и, Таба ук
Редактор В. Ф. Андреев
» .. тяп. «Искра»

