Решетная сортировка
Pfo ggggg
АВТОРСКОЕ ьНИДГ7Б1ИНО НА ИЗОУЩНИЕ
ОПИСАНИЕ решетнои сортировки.
К авторскому свидетельству Е. А, Гудкова, заявленному
27 января 1933 года (спр. о перв. № 122861).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемой решетной сортировке, служащей для перемещения зерен по расположенному под нею решету, подвижная бесконечная лента помещена над ним на таком расстоянии, чтобы зерно, при его движении параллельно поверхности решета, было расположено по длинной своей оси.
На чертеже изображен схематический продольный разрез решетной сортировки.
Зерно, подлежащее сортировке, например,рожь, для отделения от рожков спорыньи, из лотка А попадает под широкую подвижную тяжелую бесконечную ленту В, выполненную из веревок или сплетенную из бичевы и помещенную на барабанах G u D. Лента В перемещает зерно по расположенному под нею решету Е, диаметр ячеек которого равен длинной оси зерен и менее величины рожков спорыньч. Лента B расположена на таком расстоянии от поверхности решета Е, чтобы обеспечить расположение зерна по его длинной оси при движении параллельно поверхности решета. Лента . приводится в движение от принудительного вращения одного из барабанов С или D и, вследствие своей тяжести, плотно прижимает зерна к решету. Отделенные во время движения по решету от спорыдьи зерна проваливаются через решето Е в лоток К, а рожки спорыньи протаскиваются лентой и сбра-! сываются с решета в конце его.
Решетная сортировка, отличающаяся тем, что над неподвчжным решетом Е установлена подвижная бесконечная лента В, служащая для перемещения зерен по решету Ь и расположенная на таком расстоянии от поверхности последнего, чтобы обеспечить расположение длинной оси зерна при его движении параллельно поверхности решета.

