Орудие для подкапывания корнеплодов
Класс,% 32813
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО..НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ орудия для подкапывания корнеплодов.
К авторскому свидетельству И. И. Ульмвна, заявленному
9 января 1933 года (спр. о перв. № 121821).
О выдаче авторекого евидетелъетва опубликовано 31 октября 1933 года.
571
Посредством предлагаемого орудия име=тся в виду механизировать процесс подкапывания корнеплодов, например, моркови, лука-порея и т. п.
На чертеже фиг. 1 изображает вид . орудия для подкапывания корнеплодов сбоку; фиг. 2 — то же внд сверху и фиг. 3— то же, вид спереди в процессе работы.
Основной частью предлагаемого орудия является рабочий орган 1, представляющий собою стальную дугу, заостренную с одной стороны. Орган 1 прикрепляется двумя болтами 4 с гайками 3 обоими концами к державке 2. Последняя и орган 1 в местах соединения имеют по четыре отверстия с каждой стороны, с целью регулирования глубины опускания рабочего органа в землю. Державка за-! крепляется вместе с органом на грядиле сакковского передкового плуга в том местз, где обычно находится стойка отвала, которая отнимается с целью замены ее рабочим органом 1. Для закрепления органа 1 от возможных его отклонений назад, вследствие сопротивления земли, подтягиваются две укосины б от конца державки к средине грядиля. Укосина в концах закрепляется болтами 5, 7.
Предмет изобретения.
Орудие для подкапывания корнеплодов, Отличающееся тем, что его рабо-! чий орган 1 выполнен в виде дуги, закрепляемой к раме орудия.

