Устройство для проволочной радиофикации домов
Класс 21а, 58
ОПИСАНИЕ устройства для проволочной радиофикации домов.
К зависимому авторскому свидетельству A. В. Виноградова, заявленному
20 февраля 1931 года (заяв. свид. № 83781).
Основной патент на имя того же лица от 30 апреля 1930 года № 15235, обмененный 31 декабря 1931 года. на авторское свидетельство.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.! Искусственная цепь для посылки включающего усилитель постоянного тока может быть образована путем исполь-! зования двух подводящих звуковую частоту линий или одной подводящей и одной отводящей без использования земли в качестве обратного провода.
Предмет изоб ретения
Эксперт А. П. Селезнев
Редактор Р. В, Восннсий
Ленпромпечатьсоюз. Тип,Печ, Труд 3ак. 1144 — 1000 (252) В основном авторском свидетельстве
¹ 15235 описано устройство для проволочной радиофикации домов с применением для каждого дома или группы домов усилителя, полностью питаемого от осветительной сети, в котором, согласно изобретению, с целью включения и выключения питающего усилитель тока применено реле, управляемое из центральной усилительной станции путем посылки постоянного тока по тем же проводам, которые подводят к домовому усилителю звуковую частоту, с использованием для зтого искусственной цепи, образуемой средними точками линейных обмоток трансформаторов, и земли.
11редлагается видоизменениео писанного в основном авторском свидетельстве № 15235 устройства. Для посылки постоянного тока, включающего домовый усилитель, предлагается использовать линию, не подводящую, а отводящую звуковую частоту от усилителя, например, линию, предназначенную для обратного контроля.
1. Видоизменение устройства по авторскому свидетельству ¹ 15235, отличающееся тем, что искусственная цепь для посылки включающего усилитель постоянного тока образована путем использования линии, отводящей звуковую ча, стоту от усилителя, и земли.
2. Видоизменение устройства по и. 1, отличающееся тем, что искусственная цепь для посылки включающего усили; тель постоянного тока образована путем
1 использования двух линий, подводящих звуковую частоту, или одной подводящей и одной отводящей без использования земли.
