Приспособление для устранения попадания опилок на кривошипный вал лесопилки
Еласс 38 а, 1
go Д . 1 ® п ITIVE ÑÍÎÅ ОВИДЕПЛЫТВО Н А ИЗОБРЕПН ИГ
ОПИСАНИЕ приспособления для устранения попадания опилок на коленчатый вал лесопилки.
К авторскому свидетельству И. Н. Савина, заявленному
27 июля 1932 года (спр. о перв. М 113255).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября
1933 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемом приспособлении для устранения попадания опилок на коленчатый вал лесопилки применена специальная часть, составленная из двух пластинок, связанных друг с другом скобами, имеющая отверстие для пропуска шатуна и помещенная в пазах обычной коробки, расположенной на спускной для опилок наклонной доске.
На чертеже фиг. 1 изображает перспек.тивный вид коробки, помещенной на наклонной доске, и проходящего через нее шатуна; фиг. 2 — то же вид сбоку; фиг. 3— вид сверху части, примененной в приспособлении; фиг. 4 — то же вид сбоку; фиг. 5— вид сверху пластинок части; фиг б — вид сверху скрепляющих скоб; фиг. 7 — вид спереди коробки с показанием направляющих для части пазов.
Обычная коробка Ь наклонной доски а, предназначенной для спуска опилок в лесопилке, при которой применено предлагаемое приспособление, снабжена пазами г (фиг. 1, 2, 7), служащими для помещения в них части g. Часть
354 (фиг. 3 — 6) состоит из двух пластинок с, связываемых друг с другом скобами d, и снабжена отверстием е для пропуска шатуна f.
При работе лесопилки шатун j получает качательные движения и при этом перемещает часть d в пазах т коробки b таким образом, что отверстие коробки все время закрыто этой частью d, вследствие чего через него не могут пройти опилки к кривошипному валу.
Приспособление для устранения попадания опилок на коленчатый вал лесопилки, отличающееся применением в обычной коробке b имеющейся на спускной для опилок наклонной доске а, b (фиг. 1, 2) части д (фиг. 3, 4), составленной на двух связанных друг с другом скобами d (фиг. 5) пластинок с (фиг. 6), образующих отверстие е для пропуска шатуна f (фиг. 1 2), с которым вместе часть д можетполучать качания в пазах г коробки b (фиг. 7).
Я авторскому свидетельству И. H. Савика № 32)30
1 1 с ФМГ/
Фиг5
Эксперт и реддктор М. А. Дешевой
Тип „Искра

