Машина для смывки асфальта с цинковых клише
Класс 15е, 14
„Яо Д ЩД
АВТОРВЙОЕ ЙВИДЕТЕЛЬСТВВ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ
-машийы для смывки асфальта с цинковых клише
К авторскому свидетельству П. Д. Тарасова, заявленному
25 ноября 932 года,(спр. о перв. № 119204), Ь t
О выдаче авторского - свидетельства опубликовано 30 сентября
-.1933 года.
Изобретение касается машины, предназначенной для смывки асфальта с цинковых клише и состоящей из вращающихся щеток, к которым подается керосин.
В предлагаемой машине, для более
l быстрого растворения и удаления асфальта, плита, служащая-для ук "епления клише, снабжена подогревателем и приводится под щетками в возвратно-постуна елънсе пеоедвижение.
Аг
На чертеже фиг. 1 изображает вид.машины спереди с частичным разрезом- и фиг. 2 — то же, вид сбоку.
Машина для смывки асфальта с цинковых клише состоит из станины 1 с простроганными полосками, по которым возвратно-поступательно передвигается чугунное корыто 2. В .этом корыте,укоепляется на винтах 3 чугунная плита-4, обогреваемая снизу электронагревателями, не показанными на чертеже. На атее све," ху привертыва ется особыми захватами цинковое клише.
Плита 4, вместе с укрейлеяйыми на йей клише, перемещается под двумя круг,лыми щетками 5, 5, которые, вращаясь
-. в разные стороны, смывают асфальт. Для того, . чтобы асфальт легко смывался, 54 пользуются нагревом плиты и поливкой керосином, подаваемым трубкой б. Чугуннсе корыто 2 вместе с плитой 4 поиводится в движение червяком 7, вращающимся в подшипниках и получающим свое движение от шкивов 8 и насаженных на главный вал шкивов 9. Главный вал 10 приводится во вращение от электромотора и ременной передачи с направляющимй роликами 11, закрепленными на кронштейнах 12, и ременного шкива 18.
На .том же валу насажен шкив 14 для передачи движения центробежному насо" су 15 со шкивом 1б. Передний и обратный ход корыту 2 сообщается при помощи штанги 17 с отводками 18.
Щетки приводятся в движение от того же электромотора и шкива 20, насаже:.ного на валик 21; на тот же валик насажена и шестеренка 22, сцепленная с шестеренкой 23, насаженной на один общий валик с волосяной щеткой. При помощи других шестеренок, таких же, как и шестеренки 22 и 23, приводится в движение и другая щетка 5, вращающаяся в обратную сторону. Кроме вращательного движения щетки имеют еще и поступательное движение в осевом направлении — от эксцентрика 24 и неподвижно установлен- . ного ролика 25. Во время работы керосин подается насосом на щетки и стекает в чугунное корыто 2, откуда через трубку 2б поступает в жолоб 27 и дальше в бак 28.
Чугунное корыто вместе с клише накрывается футляром 29, соединенным рукавом 30 с вентилятором, не показанным на чертеже. На нагретую плиту 4 при помощи захватов привертывают цинковое клише, футляр 29 закрывают и закрепляют-барашками. После пуска машины через трубку 6 выпускают керосин, вследствие чего смоченные керосийом вращающиеся щетки смывают размягченный н нагретый асфальт.
После очистки клише открывают футляр и клише вынимают.
Предмет --изобрет ения
1. Машина для смывки асфальта с цинKoBblx клише, состоящая из вращающихея щеток, к которым- подается керосин, етличающаяся. тем, чтЬ с целью более быстрого растворения и удалелия асфальта плита 4, служащая для укрепления на ней клише, снабжена подогревателем и приводится, вместе с корытом 2, в возвратно-поступательные передвижения под щетками 5, 5 при посредстве червяка 7, шкивов 8 и 9, вала 10 и штанги 17 с отводками 18.
2. При машине по п. 1 приспособлеme для сообщения вращающимся щеткам 5, 5 передвижений в осевом напррвлелии, состоящее из кулачното эксцентрика 24 и неподвижно установленного ролика 25. ю
К авторскому свидетельству П. Д. Тарасова № 33896
25ксперт 3. Г, Бремзен
1. 1
9..
Редактор И, Ф. Альтшулер
1ив;,Искра"



